НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Благодарю за помощь к урокам окружающего мира! Мне понравилось, что в оформлении...
Я тоже люблю лирику Есенина. В семейном кругу часто исполняем песни на его стихи...
Спасибо за познавательный ресурс. Понравилась работа.
Какой богатый материал Вы собрали, Раиса Поликарповна! Спасибо Вам за труд! Эти ...
Очень красивые стихи о весне! Спасибо за приятные минутки, в душе весеннее настр...
Раиса Поликарповна, спасибо за комплекс познавательных викторин по творчеству М....

Школьные уроки по литературе в кино

16.01.2023 | Комментариев: 0
По информации, предоставленной ТАСС, АВК предложила Министерству культуры России проводить школьные уроки по литературе и патриотическому воспитанию в кино, показывая фильмы на соответствующую тему. По мнению главы ассоциации Алексея Воронкова, такая практика поможет не только приучить детей к походам в кино, но и окажет поддержку кинотеатрам в условиях кризиса.

Ещё в октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил Минкультуры представить предложения по организации регулярных посещений кинотеатров школьниками для просмотра художественных, документальных, научно-популярных, учебных и анимационных фильмов, направленных на их развитие на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. По словам А. Воронкова, на рабочей встрече с представителями департамента кинематографии министерства культуры АВК представила свои предложения о том, как поддержать реализацию указа президента об основах государственной политики по укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

А. Воронков отметил, что подобные программы работали в регионах на протяжении последних трёх-четырех лет, однако тогда их поддерживали сами кинотеатры, начиная с затрат на конвертацию фильма для большого экрана и нередко заканчивая организацией транспорта для школьников. И «пока у кинотеатра была прибыль, эту тестовую программу оплачивали кинотеатры, сами договариваясь со школами, и она показывала довольно хорошие результаты». По словам главы ассоциации, «несколько сетей и порядка 30 кинотеатров по стране пробовали реализовывать эту программу», в ноябре 2019 года по одному из кинотеатров был зафиксирован показатель – 3 тысячи школьников в месяц по программе «Нескучные уроки».

Однако в условиях кризиса в кинотеатральной отрасли, вызванного уходом в 2022 году из России крупных западных студий, кинотеатрам, по мнению главы АВК, необходима господдержка.

Комментируя своё предложение, А. Воронков сказал: «Несомненно к инициативе проведения уроков в кино должно будет подключиться и Министерство просвещения. Например, есть минимальная цена билета, его себестоимость, которую оплачивает Минпросвещения. А кинотеатры знакомят молодого зрителя со своим кинотеатром и зарабатывают какую-то прибыль, выплачивают прокатную плату производителям, например, документального исторического контента для школьников, те, в свою очередь, будут заинтересованы в производстве новых документальных лент для школьной программы».

Новые новости:
Поддержка школьной программ... (0)
Концепция преподавания обно... (0)
Обучающие семинары для сове... (0)
Число бюджетных мест в росс... (0)
Расписание ВПР на 2023 год (0)
Средний балл ЕГЭ для поступ... (0)
Трудоустройство школьников (0)
Вопрос повышения размера ст... (1)
Финансовая господдержка (0)
Роль наставника в жизни (0)
Урок «Час мужества» в школах (0)
В школьную программу по лит... (1)
855
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети