Учительский рост связан с получением новых компетенций
19.10.2017 | Комментариев: 9
Директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Андрей Петров заявил о важности переподготовки кадров и получения новых компетенций педагогов.
«Самое главное для нас сегодня – создание системы учительского роста. Это не только новый механизм аттестации, не только новый механизм оплаты труда: учительский рост связан прежде всего с получением новых компетенций, возможностей, знаний», - заявил Петров на Всероссийском совещании руководителей государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования в субъектах РФ.
Он уточнил, что каждое содержательное изменение ведет за собой переподготовку кадров, и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования успешно реализует эту работу.
«Надо чутко прислушиваться к пожеланиям учителей, и без инновационных предложений, которые сформулируют работники Академии, мы не создадим полноценную систему НСУР», - подчеркнул Петров.
Он напомнил также, что сегодня главная государственная задача – развитие и сохранение единства образовательного пространства, и образовательный процесс находится в сфере особого внимания на государственном уровне.
Компетенции - это компетентности в действии! Именно это и имел в виду директор Департамента государственной политики в сфере общего образования А.Петров.
Использование в современной педагогической литературе указанных терминов тесно связано с процессом переориентации российского образования со «знаниевого» на компетентностный подход, что является необходимым условием модернизации и приведения его результатов в соответствие с международными стандартами.
Цитата
Компетенция включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним. Компетентность – владение, обладание человеком соответствующей компетенцией, включающей его личностное отношение к ней и предмету деятельности.
"Директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Андрей Петров заявил о важности переподготовки кадров и получения новых компетенций педагогов. "«Самое главное для нас сегодня – создание системы учительского роста. Это не только новый механизм аттестации, не только новый механизм оплаты труда: учительский рост связан прежде всего с получением новых компетенций, возможностей, знаний», - заявил Петров на Всероссийском совещании руководителей государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования в субъектах РФ."". Русалка #5 | Сегодня | 07:03 | 0 [Плохой комментарий] Цитата «Использование в современной педагогической литературе указанных терминов тесно связано с процессом переориентации российского образования со «знаниевого» на компетентностный подход, что является необходимым условием модернизации и приведения его результатов в соответствие с международными стандартами. Цитата Компетенция включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним. Компетентность – владение, обладание человеком соответствующей компетенцией, включающей его личностное отношение к ней и предмету деятельности». Белашов: Умение это и есть способ деятельности. Понятие Знания входит в понятие компетенции. Чиновники сами не понимают, что они говорят. Вот чиновники все изобретают новые псевдоиностранные слова, чтобы ими прикрыть свою культурную и педагогическую невежественность. При Макаренко в 30-х годах прошлого века чиновники требовали от него исполнять ЗУНы, сокращенно Знания, Умения и Навыки учеников. Теперь изобрели новое слово-выкидыш - "компетенции". Чиновники и учителя живут в разных не пересекающихся "компетенциях". У чиновников цель есть движение по служебной лестнице и сохранение политического, экономического, психологического, юридического и педагогического невежества у их подданных-педагогов путем угрозы аттестацией и снижения оплаты труда, для сохранения собственной Власти над ними. У учителей - передача знаний ученикам и воспитание из них граждан, а не обывателей, на невежество которых и опирается Власть чиновников в России.
У нас как всегда: "главное - духовность". Забывают властьимущие, что без матчасти большинство компетенций никогда не перейдут в компетентности! В школе нет маркеров, туалетной бумаги (пардон) и средств для уборки помещений потому, что роспотребнадзору позарез понадобились металлические двери в слесарных и столярных мастерских и вытяжки в них и мастерской по домоводству именно в конце августа... Печаль...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)