Министерство образования решило проявить заботу о налаживании отношений между учениками.
Конфликты в школьном возрасте неизбежны, но порой они заходят слишком далеко. Этот факт послужил появлению миротворческих команд, помогающих мирно жить вместе тихоням и хулиганам, отличникам и двоечникам.
Своей целью служба школьной медиации считает привитие детям с ранних лет простой истины: любая проблема может быть улажена мирным путем: спокойно, без повышения голоса и применения силы. Они учат ребят всех возрастов ладить друг с другом. Медиатор становится посредником, который, на первый взгляд, может оказаться третьим лишним в ссоре.
Школьные годы, как правило, считают чудесной порой. Однако некоторые дети и подростки это время в буквальном смысле переживают. А вот хулиганов напрягает учеба, дисциплина, наказания, споры с учителями. Спокойные ученики становятся жертвами школьной дедовщины, которая порой бывает пострашнее армейской.
В результате конфликты разгораются на каждом углу, и тут на помощь придут медиаторы. С их помощью дети не вырастут чересчур вспыльчивыми взрослыми, которые могут хвататься за пистолет из-за любой мелочи.
Хотелось бы верить в дружное будущее школы и в этих миротворцев - медиаторов, но нет надежды на существование таких школ. В каждой школе возникают конфликты между учениками как и в жизни, а школа - это жизнь
школа - это жизнь Полностью согласна, школа - это чуть ли не третья часть жизни ребенка и родителей. Здесь все как жизни. И конечно, конфликтов не избежать. Но на то есть завучи по воспитательной работе, патриотическому воспитанию, классные руководители, которые занимаются разрешением проблем с того самого момента, как существует школа. Другое дело, если бы эти "миротворческие " команды воспитывали родителей.
Школа - срез со всего общества, поэтому каково общество, такова школа. Пока сами взрослые ругаются, дерутся, "подсиживают" друг друга, завидуют и т.д., то же и в школе будет твориться. Дети даже разговаривают языком своих родителей. А миротворческие бригады уже давно созданы - это конфликтные комиссии при управляющем совете школы. Что ещё выдумывать?
Дружить должен учить учитель в начальной школе и классный руководитель в средней и старшей. Тогда будет прок. А "службы" - это внешнее воздействие, оно почти наверняка приятно (игры, тренинги и прочее), но, если классный руководитель не разделяет идеи или относится к ним безразлично - не всегда полезны.
Есть классы в которых дети дружат между собой, и родители очень положительно настроены на школы,а в других же всё наоборот, и так повторяется из одного школьного набора в другой, и всё здесь зависит от учителя. Кем он является для детей старшим другом, помощником и товарищем или просто урокодавателем, приходящим в школу чтобы провести свои часы.
Не согласна, что только от учителя! Зависит ещё и от того, какие родители и какой сценарий поведения в семье выработан. Есть классы, где родители тихони, бесконфликтные, и дети, в основном, такие. А есть, где заводилы - родители горлопаны, дети себя так же ведут. Хотя и те и другие дети учились в начальной школе у одного и того же учителя...
Разобщенность общества привела к разлому духа содружества. Человечество стоит на грани колоссальных перемен, перед риском не получить полноценной смены поколений. Наиболее трагичным по своим последствиям является положение молодёжи. Что творится на экране наших телевизоров?.. Каждый оправдывает собственную жестокость жестокостью другого. ШКОЛА - это симптом... Высший результат воспитания - это развитое чувство собственного достоинства ребёнка, готовность и способность человека к самовоспитанию и самоизменению. А уважающий себя Человек другого поймёт, на обиду не ответит!
Все правильно! В школе учитель все уладит, объяснит, что так делать нельзя. Дети кивнут головами, а после школы разборки начинаются на улице. Да еще какие разборки!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)