НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
ОНЛАЙН
Linda

Видеоплатформа с просветительским контентом для внеклассного обучения

06.07.2022 | Комментариев: 0
По информации, предоставленной представителями пресс-службы газеты «Ведомости» со ссылкой на советника главы Минпросвещения РФ Антона Назарова, ведомство в ближайшем будущем планирует запустить видеоплатформу с просветительским контентом для внеклассного обучения школьников.
На новоиспечённом сервисе в том числе будут представлены курсы помощника президента России Владимира Мединского: «Рассказы из русской истории. XVIII век» и «Петровские времена» (о Петре I).

Отмечается, что рабочее название платформы для Smart TV – «Моё просвещение».
На текущий момент Министерство просвещения обсуждает с потенциальными поставщиками, какие именно материалы могут быть представлены на упомянутом сервисе. В частности, ведутся переговоры с Госфильмофондом, Гостелерадиофондом, Институтом развития интернета, Российским историческим и военно-историческим обществом (РИО и РВИО).

В свою очередь председатель правления РИО Константин Могилевский заявил, что сообщество готово предоставить образовательному ведомству серию роликов «по неоднозначным периодам истории России».

Эксперты, которые были опрошены представителями пресс-службы «Ведомостей», оценивают проект Минпросвещения в 100-150 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что в минувший понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила, по которым можно заниматься просвещением в России.

Согласно документу, просветительская деятельность может реализовываться в форме лекций, презентаций, семинаров, мастер-классов, круглых столов, дискуссий. Допустимы также иные формы, в том числе и с использованием интернета.

Отмечается, что содержание просветительской деятельности должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми. Российское правительство в своих правилах требует учитывать разнообразие мировоззренческих подходов и мнений.

Помимо этого, указывается, что развивать личность при просвещении необходимо в соответствии с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями.

Вести просвещение должны органы государственной власти, местного самоуправления, а также уполномоченные ими организации, физлица, ИП и юрлица. Что же касается иноагентов, то они при организации просветительской деятельности должны указывать соответствующую маркировку на своих материалах.

Новые новости:
Федеральный закон о единых ... (0)
Аккредитацию образовательно... (0)
Орфографический словарь рус... (0)
Стартует школьный этап всер... (1)
Роль советников директоров ... (2)
Нормативное закрепление пон... (1)
«Основы духовно-нравственно... (0)
Перечень образовательных он... (0)
О запрете использования моб... (0)
"Разговоры о важном" (1)
Ограничен объём документарн... (6)
На сайте ФИПИ опубликованы ... (2)
1251
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети