НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
На сегодняшний день учеными доказана бесспорная польза объятий и даже выведена и...
Спасибо, Елена Владимировна!
Благодарю, Ирина Юрьевна, за позитивное внимание и за добрые пожелания. Пуансетт...
Поздравляю, Галина Геннадьевна! Очень рада за Вас!
Елена Владимировна, спасибо Вам за красивую работу. Шаблон Неверовой О.И. узнала...
Елена Владимировна, у Вас получился качественный, занимательный ресурс по теме &...
ОНЛАЙН
aleksandra01, Ljusska, Lira

Закон "О просветительской деятельности"

25.12.2020 | Комментариев: 1
Как сообщает ТАСС, 23 декабря на пленарном заседании депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о закреплении в ФЗ «Об образовании в РФ» понятия «просветительская деятельность».
Данную инициативу ещё в ноябре текущего года внесла группа парламентариев из комиссий Госдумы и Совета Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

В соответствии с документом просветительской деятельностью предлагается называть обучение, которое осуществляется вне рамок образовательных программ. Основной целью является распространение знаний, умений, навыков и ценностных установок, опыта и компетенции для «интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов».

Помимо этого, в тексте законопроекта уточняется, что указанная деятельность не может быть использована для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения учащимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях.
Появление закона о просветительской деятельности было вызвано необходимостью оградить образовательную сферу от негативного влияния извне.

По словам авторов инициативы, в действующем законодательстве нет положений, которые бы определяли правовые основы просветительской деятельности, а также порядок её осуществления и требования к её участникам.
Они, в частности, отметили: «Отсутствие соответствующего правового регулирования создаёт предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в РФ государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя».
Инициатива также обязывает вузы получать заключения для подписания соглашений о международном сотрудничестве от уполномоченных федеральных органов власти. Данные новшества, по словам авторов документа, необходимы в целях недопущения «негативного иностранного вмешательства в образовательный процесс». Однако новые нормы не будут касаться заключения соглашений об обучении иностранных граждан.
Министерство просвещения поддержало законопроект.

Новые новости:
Готовится законопроект об о... (5)
Актуальные новости в сфере ... (6)
Приоритет математики и инфо... (3)
Новые ФГОС могут быть утвер... (2)
Вступительные экзамены в 20... (1)
Урок о российских националь... (1)
Обязательного ЕГЭ по иностр... (5)
Законопроект о дистанционно... (2)
Профильные педагогические к... (3)
Соцсеть для школьников «ВКо... (1)
Новая оценка в аттестате - ... (4)
2021 год в России - Год нау... (2)
1445
1
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

solomonins
#1 | 25.12.2020 | 22:14 | 0 [Материал]
Зная чем заканчиваются любые депутатские нововведения в области образования, как-то опасаюсь всяких страшилок и ужастиков. Тьфу-тьфу!!!!!!!!





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети