Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела селекторное совещание с руководителями региональных органов управления образованием о готовности к проведению итогового сочинения, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.
«Это одно из самых масштабных мероприятий наряду с ЕГЭ. Нужно провести сочинение максимально объективно», - заявил в ходе совещания заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Особое внимание, по его мнению, следует обратить на школы и муниципалитеты, которые в предыдущие годы не в полной мере обеспечили объективность проведения письменной работы.
Шестого декабря 2017 года итоговое сочинение напишет более 650 тысяч одиннадцатиклассников. Никаких принципиальных изменений в процедуре его проведения в этом учебном году нет.
Итоговое сочинение в выпускных классах введено с 2014/15 учебного года, его успешное написание является допуском к Единому государственному экзамену (ЕГЭ).
Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах были определены следующие направления тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». В рамках открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором разрабатываются конкретные темы итогового сочинения для каждого часового пояса.
Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена.
Пишем на пункте ППЭ. Естественно, под наблюдением. Все, как на экзамене. В прошлом году, после просмотра видеонаблюдения, были аннулированы работы учащихся. На школу, педагога-предметника, классного руководителя и родителей наложены штрафы. Как-то так. Но я так понимаю, что некоторые продолжают списывать.
«Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». Дурней тем чиновники не придумали для сочинений молодежи.
Темы, которые интересуют и детей и взрослых: Почему в богатой ресурсами России 80 процентов живут ниже уровня бедности; Почему в школе регулярно возникают конфликты между учениками и между учителями; Для чего получать образование в России, если образованная молодежь не может найти работу; Почему у Власти всегда дети крупных чиновников; Почему в депутатах оказываются воры; Почему растет детская и молодежная преступность, наркомания и алкоголизм; Почему по ТВ идут фильмы только о ворах и полицейских; Почему высшее образование в Европе имеет 80 процентов. а в России только 40 и т.д.
У нас все, как на экзамене: под наблюдением пересчитали, запечатали, отдали представителю ГЭК. Проверка аналогично под наблюдением, перекрестная. Все написали очень хорошо.
Елена Владимировна, мне тоже темы показались сложными. Можно ли простить измену? На первый взгляд, однозначный ответ, а для детей было трудно доказать свою точку зрения. подобрать аргументы.
А я - непутняя учительница, проверявшая работы у "своих" (две недели назад, по случаю, дали классное руководство в 11-ом!) ребят (литературу у них НЕ веду), - поставила-таки один "незачёт": произведения литературы только названы, никакой опоры на текст, к тому же 6 фактических ошибок... И вообще - для тех, кто не знал: "Мастера и Маргариту" Гоголь написал. Так-то вот!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)