У нас тоже нет учителей без высшего образования. Но наличие этого образования - не показатель хорошей работы, на мой взгляд. Да и качество современного высшего образования (или набора в ВУЗы?) оставляет желать лучшего!
У меня еще вопрос? Как Вы относитесь к дистанционному обучению? Кто-нибудь имеет высшее образование, полученное дистанционно?
Я думаю так, если изначально есть высшее образование, то дистанционное обучение даст свои результаты. А с нуля обучаться дистанционно, думаю, нет смысла, только для корочки.
У меня за плечами два училища дневное обучение (теория музыки и дирижерско-хоровое), заочное обучение в институте закрепило мои знания и дало новые, в т.ч. и практика.
Добавлено (14.09.2015, 10:42) --------------------------------------------- Вернее, не обязательно высшее, изначально должна быть база, после пригодится все, мы ведь занимаемся постоянно самообразованием, оно же и дистанционное.
У нас девочки в началке работают после педучилища, просто замечательные педагоги, думаю, что важно стремление и желание человека работать. Помню себя после университета, очень многое приходило только на практике, а половина предметов вообще не нужна в процессе работы, так для общего развития.
при получении среднего специального образования приобретаешь практический опыт, при получении высшего - теоретический.
Это действительно так.Если есть среднее специальное, то высшее можно и дистанционно и заочно получить.Ведь БАГАЖ ЗНАНИЙ и ПРАКТИКА уже есть, нужен только ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ. Я всегда с благодарностью вспоминаю педагогическое училище.Нас учили всему : заполнять классный журнал, писать воспитательный план,характеристики.......казалось бы мелочи, но без них не начнёшь педагогическую деятельность. А сейчас молодой специалист отвечает :"Нас этому не учили!" Может и не учили, а может и сами не желали учиться.