Конечно, на новогодний стол любимое блюдо Лошади — овес — вряд ли подойдёт(однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Хорошо, если в ее честь на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. Ну и такое блюдо порадует гостей на новогоднем столе. Селедка под шубой!
Такой салат делала не раз.Очень вкусный! А вот еще оригинальный вариант оформления салата "Огненный конь":
Рецепт салата: Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: • 1-й слой - нарезанный отварной картофель; • 2-й слой - нарезанная отварная курица; • 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; • 4-й слой - мелко нарубленные яйца; • 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; • 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". Приятного аппетита!
Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки. Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде. Мелко нарезаем зелень.
Берем глубокую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу), застилаем пищевой плёнкой, на нее дно низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить). Щедро посыпаем грибы зеленью. Затем выкладываем слой тертых яиц. Промазываем слоем майонеза. Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Слой лука, слой майонеза. Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.