Уважаемые СУПовчане! Скоро самый любимый всеми нами праздник Новый год! Я предлагаю поделиться рецептами и оформлением блюд, сервировкой новогоднего стола!
Моё любимое Новогоднее блюдо - фаршированный картофель. Для его приготовления нужно совсем немного: 1. Картофель - 20-25 штук 2. Фарш (смешанный) - 400 -500 г 3. Яйцо - 1 4. Луковица - 1 5. Сливки - 200 г (можно взять 20% сметану) 6. Сливочное масло -50-70 г 7. Соль, перец, специи - по вкусу 8. Масло растительное - 4 ст. ложки 9. Вода -50 - 60 миллилитров... и в духовку на 50 минут. Вместо "крышки" - листья капусты. Фотографии своей нет, поэтому воспользовалась иллюстрацией.
У меня вся семья по спецзаказу. сыну - тазик цезаря, дочке - чашку крабового салата мужу - тазик оливье а мой любимый с оливками: 2 банки маслин режем колечками, 2 пачки крабовых палочек режем кубиками, 1 пачка острых кинирешек, зелень по вкусу и заправить майонезом.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.