Уважаемые коллеги, я работаю в малокоплектной школе, как вы думаете изменится ли качество знаний учащихся? Или же все зависит от учителя и материальной базы школы? Хотелось бы узнать мнения коллег, которые работают в таких школах. И как в ваших школах комплектуют классы, и сколько составляет контингент учащихся в таких классах.
выдержка из СанПина про классы комплекты в нач. школе. Наша школа не малокомплектная, хотя в 1 классе 4 ученика, в 11 и вовсе 3. ИМХО: работа в маленьких классах имеет плюсы (индивидуальная работа, спрашиваешь каждого ученика на каждом уроке) и минусы( иногда нереально провести групповую работу, нет "звездочек")
В малокомплектной школе, думаю, свои трудности. Вместо четырёх уроков надо к восьми готовиться.Это не радует. Материальная база, конечно же, играет немалую роль: компьютер, проектор, ИД- современные наши помощники. Но у Вас всё получится!
Честно говоря, в нашей школе нет ни интерактивных досок, и т.п, правда сложно работать в таких класах, тем более я молодой учитель и 2 класса в одном кабинете, очень трудно, и правильно вы говорите если 5 уроков нужно готовится к 10!)
В нашей школе все 4 класса обучаются у одного учителя. Круто?! Наполняемость четырех классов составляет 9 человек. Полным считается только четвертый класс, там пять человек, в других классах по одному и по два ученика. Вот так и работаем в сельской школе. Таковы законы! Кроме уроков, еще 4 журнала. А сколько рабочих программ надо составить для четырех классов?!