|
Дружба учителя и учеников
|
|
| Колибри |
Дата: Вс, 22.12.2013, 20:00 | Сообщение # 41
|
|
Хамзина Гульжан Минуллаевна
(учитель химии и биологии)
Разработки | Блог
|
Я вижу в действиях молодого учителя лишь корыстные цели хотя здесь не придерешься девочка довольна, что побывала в гостях в доме учителя.
|
Статус: Оффлайн |
|
|
| kuropatka |
Дата: Вс, 22.12.2013, 20:15 | Сообщение # 42
|
|
Алиса Леонидовна Циммер
(Нач. классы, обществознание)
Разработки | Блог
|
Цитата Колибри (  ) Я вижу в действиях молодого учителя лишь корыстные цели А почему? Может быть, у нас просто недостаточно информации?
|
|
|
| Galina1952 |
Дата: Вт, 24.12.2013, 06:24 | Сообщение # 43
|
|
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Разработки | Блог
|
Цитата kuropatka (  ) Может быть, у нас просто недостаточно информации? Уже то, что девочка помогает по хозяйству о многом говорит...
|
|
|
| lenok |
Дата: Пт, 17.01.2014, 09:34 | Сообщение # 44
|
|
Карабанова Елена Александровна
(география)
Разработки | Блог
|
Цитата ММария (  ) Хорошие взаимоотношения между учениками и классным руководителем- это здорово. Но определенные рамки должны быть. Согласна с Вами. Несколько лет назад, когда я ушла в декрет, мои ученики приходили ко мне в гости с тортиком чайку попить. Мы общались, обсуждали как у них дела в школе... Или мой ученик после окончания школы приходил изредка в гости, пили чай, говорили о его учебе в университете, показывал свои фото из путешествий.... В подобных взаимоотношениях не вижу ничего предосудительного. И другой вариант взаимоотношений, когда молодая учительница подружилась с ученицей выпускного класса, они вместе ездили отдыхать на озера, пива попить. Когда всплыла эта информация, директор провела беседу с учителем. Тогда все поутихло. Но дружба продолжается до сих пор, но ведь девочка уже не является ученицей нашей школы.
|
|
|
| nironovatb |
Дата: Пт, 17.01.2014, 11:49 | Сообщение # 45
|
|
Ниронова Татьяна Борисовна
(физика)
Разработки | Блог
|
Если разница в возрасте невелика, то дружеские отношения возникают часто. А с возрастом и заботами это проходит. Конечно, и любовные истории не редкость. У нас тоже случай заключения брака между учителем и ученицей был (как пишут коллеги: "после достижения совершеннолетия")
|
|
|
| Elcina76 |
Дата: Пт, 17.01.2014, 12:44 | Сообщение # 46
|
|
Елькина Наталья Петровна
(русский язык и литературу)
Разработки | Блог
|
Цитата Хорошие взаимоотношения между учениками и классным руководителем- это здорово. Но определенные рамки должны быть. По-моему мнению, если учитель себе позволяет себе лишнее по отношению к ученику, то его авторитет падает в глазах детей. Во всем должна быть граница.
|
|
|
| Ekaterina050466 |
Дата: Пт, 17.01.2014, 14:15 | Сообщение # 47
|
|
Елисеева Екатерина Степановна
(учитель начальных классов)
Разработки | Блог
|
А когда ребёнок в начальной школе при встрече и расставании обнимает учителя и говорит: "Я люблю Вас и не хочу с Вами расставаться!" Это тоже панибратство???
|
|
|
| Школьница |
Дата: Пт, 17.01.2014, 15:33 | Сообщение # 48
|
|
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
|
Цитата Ekaterina050466 (  ) Это тоже панибратство??? Это детская непосредственность.
|
|
|
| nironovatb |
Дата: Пт, 17.01.2014, 17:47 | Сообщение # 49
|
|
Ниронова Татьяна Борисовна
(физика)
Разработки | Блог
|
У нас такая непосредственность распространяется на учеников вплоть до класса 8-го в отношении учителя ОБЖ, почему-то на других учителей дети в коридоре не "вешаются"...
|
|
|
| Galina1952 |
Дата: Пт, 17.01.2014, 20:57 | Сообщение # 50
|
|
(информатика)
Разработки | Блог
|
Цитата nironovatb (  ) У нас такая непосредственность распространяется на учеников вплоть до класса 8-го в отношении учителя ОБЖ, почему-то на других учителей дети в коридоре не "вешаются"... "Вешаются" все ученики: девочки и мальчики?
|
|
|
| kuropatka |
Дата: Сб, 18.01.2014, 17:59 | Сообщение # 51
|
|
Алиса Леонидовна Циммер
Разработки | Блог
|
Цитата Ekaterina050466 (  ) А когда ребёнок в начальной школе при встрече и расставании обнимает учителя и говорит: "Я люблю Вас и не хочу с Вами расставаться!" Это тоже панибратство??? Считаю, что нет. В начальной школе учитель - как вторая мама.
|
|
|
| Cjkysirj |
Дата: Сб, 18.01.2014, 18:19 | Сообщение # 52
|
|
Алимбаева Алина Кажирахимовна
(химия, биология)
Разработки | Блог
|
Цитата kuropatka (  ) В начальной школе учитель - как вторая мама. На то она и начальная школа. А вот в среднем и старшем звене надо все таки соблюдать определенную субординацию
|
|
|
| Школьница |
Дата: Сб, 18.01.2014, 18:37 | Сообщение # 53
|
|
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
|
Цитата Cjkysirj (  ) А вот в среднем и старшем звене надо все таки соблюдать определенную субординацию Согласна! Поэтому уже в начальной школе ребятам нужно объяснять правила общения и корректного поведения в общественных местах.
|
|
|
| kuropatka |
Дата: Сб, 18.01.2014, 18:41 | Сообщение # 54
|
|
Алиса Леонидовна Циммер
Разработки | Блог
|
Цитата Школьница (  ) Поэтому уже в начальной школе ребятам нужно объяснять правила общения и корректного поведения в общественных местах. Тогда, Наталия Михайловна, встречный вопрос: в каком случае объятие учеником началки своего учителя не будет нарушением правила поведения?
|
|
|
| respektledi |
Дата: Сб, 18.01.2014, 22:19 | Сообщение # 55
|
|
Курдянц Ольга Николаевна
(история, обществознание, ОПК)
Разработки | Блог
|
Я считаю, что в отношениях с учениками необходимо ВСЕГДА соблюдать субординацию.
|
|
|
| Galina1952 |
Дата: Вс, 19.01.2014, 21:30 | Сообщение # 56
|
|
(информатика)
Разработки | Блог
|
Цитата respektledi (  ) Я считаю, что в отношениях с учениками необходимо ВСЕГДА соблюдать субординацию. С маленькими, с первоклассниками можно и пообниматься. Они ведь только от мамы. Растут дети, должна расти и дистанция.
|
|
|
| brestel |
Дата: Вт, 28.01.2014, 07:07 | Сообщение # 57
|
|
Царакова Надежда Радионовна
(Русский язык / литература)
Разработки | Блог
|
Отношения отношениям - рознь. Я не считаю, что подобные отношения, о которых пишет Школьница, можно назвать дружбой.
|
|
|
| Школьница |
Дата: Ср, 19.02.2014, 23:01 | Сообщение # 58
|
|
Наталия Михайловна
Разработки | Блог
|
А я писала именно о близких отношениях, выходящих за пределы дружбы ученик-учитель.
|
|
|
| Латышева |
Дата: Чт, 20.02.2014, 08:57 | Сообщение # 59
|
|
Татьяна Анатольевна Латышева
(учитель начальных классов)
Разработки | Блог
|
Дружба дружба рознь, она не должна выходить за определенные рамки. Субординацию надо соблюдать. Близкие отношения перешли в разряд интимных? Опасно, несовершеннолетние. Может, это любовь? Настоящая пройдет через все.
|
|
|
| fktrcfylhf |
Дата: Чт, 20.02.2014, 11:18 | Сообщение # 60
|
|
Климова Александра Владимировна
(русский язык и литература)
Разработки | Блог
|
Интересно, как потом такого учителя на уроках воспринимают?
|
|
|