Извините, добавляю. Крем: 3 столовые ложки желатина разводим в 1/2 стакана воды (мин 30), добавляем 1/2 стакана сахара, 500 миллилитров сметаны. Пока растворяется желатин делаем бисквитное тесто. Бисквитное тесто: белок 5 яиц взбиваем миксеромс постепенно вводимым 1 стаканом сахарного песка; вводим в эту массу (очень медленно) 5 желтков; миксер убираем; добавляем (постепенно по одной ложечке) 1 стакан муки; ванилин. Выливаем полученную массу на противень и выпекаем минут 20. Пока выпекается тесто готовим форму для торта. Берем глубокую посуду (лучше стеклянную с ровными краями), которую внутри выкладываем кружочками апельсин. Бисквит готов. Режем на квадратики 2х2 см. Опускаем эти квадратики вилкой в крем, а затем укладываем их в приготовленную форму. И так до самого верха пока не закончится бисквит. Заливаем оставшимся кремом (если остался). Ставим в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше пропитается). Достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо и отогреваем руками. Можно до этого на несколько секунд опустить вашу посудину с тортом в горячую воду а потом перевернуть на блюдо. Украсить на ваше усмотрение. Между слоями бисквита можно положить молотые грецкие орехи, мороженные ягоды. Фантазируйте. На приготовление уходит 1,5 часа.
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом". Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом". Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.
Куриные голени с картофельным пюре в мешочке из слоеного теста 1. Куриные голени вымыть, приправить солью, молотым перцем, затем обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки. 2. Картофель отварить и сделать пюре. 3. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на квадраты. 4. Каждый квадрат немного раскатать скалкой. Смазать края яйцом, чтобы они лучше склеились. На каждый квадратик выложить по 2 столовых ложки картофельного пюре (можно и больше, смотрите по размерам своих слоеных крадратиков). 5. В центр поставить обжаренную куриную голень. 6. Поднять края теста чтобы получился мешочек и прижать тесто вокруг косточки. Выложить все мешочки на присыпанный мукой противень. 7. Каждый мешочек кисточкой смазать яйцом. 8. Запекать в духовке пока мешочки не подрумянятся. Получается вкусно и оригинально. Буду рада, если понравится. Извините, фото не мое.
Для начинки и украшения: 6 г желатина 300 г засахаренных фруктов 40 мл вишневой водки 400 мл сливок 3 ст.л. сахарной пудры 150 г темной шоколадной глазури листочки из марципана шарики безе шоколадная стружка
Приготовление: Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой .