Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Большая поваренная книга СУПа
Михалыч2
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:04 | Сообщение # 21
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2394
Позитив: 1199
Разработки | Блог
Что-то, девчата, фотографий ваших блюд маловато.
Статус: Offline
ММария
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:10 | Сообщение # 22
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Предлагаю рецепт с рыбой.
На противень выкладываются порционные кусочки  (10 на 5 см) рыбы (горбуша, кета, семга). Сверху надо посолить смазать чуть-чуть майонезом, положить половинку кружка ананаса, посыпать натертым сыром  и в духовку. Получается вкусно.
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:27 | Сообщение # 23
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1393
Позитив: 2079
Разработки | Блог

Цитата
Что-то, девчата, фотографий ваших блюд маловато
Михалыч2, дорогой! Когда на столе изобилие всяких вкусностей, до фотографий ли? И только отвалившись от разоренного стола, вспоминаешь, что не худо было бы и фото на память оставить! cry
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:46 | Сообщение # 24
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1393
Позитив: 2079
Разработки | Блог
Ловите! А загребущие руки моего племянника сами в кадр влезли!
Прикрепления: 2188813.jpg(267Kb)
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Пт, 27.12.2013, 16:57 | Сообщение # 25
Тихонова Надежда Андреевна
(методист)
Сообщений: 2170
Позитив: 7446
Разработки | Блог
Вот это стол! Представляете, Светлана Ивановна, каково на всё это смотреть, когда с утра маковой росинки не было! Сейчас же бегу на кухню!
Статус: Offline
Михалыч2
Дата: Пт, 27.12.2013, 19:15 | Сообщение # 26
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2394
Позитив: 1199
Разработки | Блог
Светлана Ивановна, стол у Вас просто сказка! А где бокалы?
Статус: Offline
evgenia
Дата: Пт, 27.12.2013, 21:25 | Сообщение # 27
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1032
Позитив: 287
Разработки | Блог
Коллеги, я тоже хочу предложить вам проверенные свои рецепты. Салат называется "Лисья шуба".
1 слой - вареный картофель (натереть на терке).
2 слой - селедка (порезать мелко).
3 слой - грибы с луком (обжарить). Грибы пойдут любые, можно шампиньоны из банки.
4 слой - вареная морковь.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего.

Прикрепления: 0854680.jpg(27Kb)
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Вт, 31.12.2013, 11:20 | Сообщение # 28
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1585
Позитив: 5685
Разработки | Блог
Чем накормить гостей в новогоднюю ночь, конечно, важно решить, но куда важнее определиться, что они будут кушать утром (у каждого оно начинается в разное время суток). Поэтому к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты. Кое-кому, думаю, сгодится.
Статус: Offline
СветланаК
Дата: Вт, 31.12.2013, 13:04 | Сообщение # 29
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1667
Позитив: 757
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
конечно, важно решить, но куда важнее определиться, что они будут кушать утром
С домашними проще. Сама утром ем то, что не успела попробовать вечером smile .
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вт, 31.12.2013, 13:58 | Сообщение # 30
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3432
Позитив: 11096
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
Поэтому к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты. Кое-кому, думаю, сгодится.

Ирина Евгеньевна, Вы всё предусмотрели! biggrin
Статус: Online
yelenaageeva
Дата: Вт, 31.12.2013, 17:56 | Сообщение # 31
Агеева Елена Павловна
(литература)
Сообщений: 168
Позитив: 202
Разработки | Блог
Уже лисью шубку приготовила... Попробую. Спасибо за рецепт!
Статус: Offline
Польза74
Дата: Вт, 31.12.2013, 18:49 | Сообщение # 32
Кузьменко Инна Викторовна
(начальная школа)
Сообщений: 5
Позитив: 24
Разработки | Блог
Да я сегодня уже приготовила штрули. очень сытное и вкусное по моему украинско блюдо. Для него нужно обжарить мясо (желательно свинину или утятину), обжаренные на сковороде крупно порезанные лук и и морковь и рулетики теста.
Статус: Offline
ВЕП
Дата: Вт, 31.12.2013, 20:19 | Сообщение # 33
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3342
Позитив: 1313
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты
Да некоторым будет кстати.
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Сб, 04.01.2014, 06:55 | Сообщение # 34
Тихонова Надежда Андреевна
(методист)
Сообщений: 2170
Позитив: 7446
Разработки | Блог
Цитата Польза74 ()
приготовила штрули. очень сытное и вкусное по моему украинско блюдо
Спасибо, Инна Викторовна, напомнили! Это немецкое блюдо! Раньше его часто готовила, а сейчас что-то забыла. К Старому Новому году обязательно приготовлю!
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 09:57 | Сообщение # 35
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3432
Позитив: 11096
Разработки | Блог
Пора готовиться к Рождеству. Нашла рецепт салата "Рождественская свеча". 

Ингредиенты:Картофель отварной
Маринованные шампиньоны
Тунец в масле
Яйца
МайонезОтварной картофель натереть на крупной терке и выложить на блюде в форме свечи. Промазать майонезом.С тунца слить масло и размять вилкой. Выложить вторым слоем сверху картофеля. Промазать майонезом. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выложить следующим слоем на тунца – также промазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на терке. Немного тертого желтка оставить для украшения. Смазать майонезом.Украсить салат: пламя свечи – из натертого желтка, у основания морковь, фитиль – чернослив. Верх основания тертый белок и сама свеча-
тертый сыр. Из кучерявой петрушки сделать елочные ветки у основания свечи. Банты
сделать из красного болгарского перца, елочные шары из свеклы.
 
Прикрепления: 5116033.jpg(13Kb)
Статус: Online
СветланаК
Дата: Сб, 04.01.2014, 10:22 | Сообщение # 36
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1667
Позитив: 757
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
рецепт салата "Рождественская свеча"
Рецепт не сложен. А вот исполнение -просто загляденье.
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 10:58 | Сообщение # 37
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3432
Позитив: 11096
Разработки | Блог
Да, рецепт простой. Да и украсить несложно. Будем пробовать! Можно что-то своё добавить в оформлении.
Статус: Online
evgenia
Дата: Сб, 04.01.2014, 11:01 | Сообщение # 38
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1032
Позитив: 287
Разработки | Блог
Делюсь своим фирменным закусочным тортом. Нравится всем. Попробуйте и вы.
1 слой - крекер (можно брать любой, но несладкий).
2 слой - "Сайра" (размять вилкой).
3 слой - крекер.
4 слой - морковь и лук (обжарить).
5 слой - крекер.
6 слой - сыр с ченоком (сыр потереть на терке, чеснок пропустть через чеснокодавилку, смешать с майонезом)
Верх и бока торта обсыпать крошкой из крекера. Каждый слой не забудьте промазать майонезом. И еще один совет из практики: чтобы крекер не скользил по тарелке, смажьте её сначала майонезом, потом положите первый слой.
Прикрепления: 6670443.jpg(48Kb)
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:22 | Сообщение # 39
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1393
Позитив: 2079
Разработки | Блог
Это - премьера. Салат "Березка" сделала на Новый год в первый раз:
1. Слой копченого мяса (курица)
2. Слой твердого сыра
3. Тонкими полосками нарезанная пекинская капуста Отдельно подсолить, поперчить, чуть лимонного сока добавить, все перемешать, выложить слоем
4. Корейская морковка ( я делала сама, чтобы мельче была)
Украшение - вырезать из листа пекинской капусты ствол, оливки, петрушка, перья зеленого лука. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1641114.jpg(182Kb)
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:33 | Сообщение # 40
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1585
Позитив: 5685
Разработки | Блог
Очень красивый у вас салат, я бы ещё добавила - интернациональный. Берёзка -русская,капуста - пекинская, морковка - корейская, тогда сыр должен быть голландским.
Статус: Offline
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 6289
81059 4615
наталл 4123
Латышева 3813
ромашка5975 3432
Вл@диМир 3342
ВЕП 3342
Школьница 3218
WD 2960
psolovev 2738
Михалыч2 2394
ninaloginova 2370
borisvna 2367
OlgaNosova 2309
holina 2234
КОММЕНТАРИИ
Замечательные картины! Девочки, наверное, связали свою  профессию с искусством?
Сразу видно, что ребята очень любят свою школу. Молодцы, сделали такой подарок ш...
Варенье получилось очень красивое. Спасибо за новые секреты. Возьму себе на заме...
Надежда Георгиевна, замечательно, что поделились секретами варки варенья! Я вот ...
Отличная работа, Лидия Петровна! Загрузила в свою копилку. Обязательно воспользу...
Подготовка идет совместно с Домом культуры.Все номера художественной самодеятель...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.