Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Большая поваренная книга СУПа
Михалыч2
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:04 | Сообщение # 21
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2410
Позитив: 1203
Разработки | Блог
Что-то, девчата, фотографий ваших блюд маловато.
Статус: Offline
ММария
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:10 | Сообщение # 22
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Предлагаю рецепт с рыбой.
На противень выкладываются порционные кусочки  (10 на 5 см) рыбы (горбуша, кета, семга). Сверху надо посолить смазать чуть-чуть майонезом, положить половинку кружка ананаса, посыпать натертым сыром  и в духовку. Получается вкусно.
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:27 | Сообщение # 23
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1400
Позитив: 2129
Разработки | Блог

Цитата
Что-то, девчата, фотографий ваших блюд маловато
Михалыч2, дорогой! Когда на столе изобилие всяких вкусностей, до фотографий ли? И только отвалившись от разоренного стола, вспоминаешь, что не худо было бы и фото на память оставить! cry
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Пт, 27.12.2013, 15:46 | Сообщение # 24
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1400
Позитив: 2129
Разработки | Блог
Ловите! А загребущие руки моего племянника сами в кадр влезли!
Прикрепления: 2188813.jpg(267Kb)
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Пт, 27.12.2013, 16:57 | Сообщение # 25
Тихонова Надежда Андреевна
(полная свобода)
Сообщений: 2357
Позитив: 8297
Разработки | Блог
Вот это стол! Представляете, Светлана Ивановна, каково на всё это смотреть, когда с утра маковой росинки не было! Сейчас же бегу на кухню!
Статус: Offline
Михалыч2
Дата: Пт, 27.12.2013, 19:15 | Сообщение # 26
Сергей Михайлович Маратканов
(математика, ОБЖ)
Сообщений: 2410
Позитив: 1203
Разработки | Блог
Светлана Ивановна, стол у Вас просто сказка! А где бокалы?
Статус: Offline
evgenia
Дата: Пт, 27.12.2013, 21:25 | Сообщение # 27
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1032
Позитив: 289
Разработки | Блог
Коллеги, я тоже хочу предложить вам проверенные свои рецепты. Салат называется "Лисья шуба".
1 слой - вареный картофель (натереть на терке).
2 слой - селедка (порезать мелко).
3 слой - грибы с луком (обжарить). Грибы пойдут любые, можно шампиньоны из банки.
4 слой - вареная морковь.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего.

Прикрепления: 0854680.jpg(27Kb)
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Вт, 31.12.2013, 11:20 | Сообщение # 28
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1597
Позитив: 5927
Разработки | Блог
Чем накормить гостей в новогоднюю ночь, конечно, важно решить, но куда важнее определиться, что они будут кушать утром (у каждого оно начинается в разное время суток). Поэтому к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты. Кое-кому, думаю, сгодится.
Статус: Offline
СветланаК
Дата: Вт, 31.12.2013, 13:04 | Сообщение # 29
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1667
Позитив: 757
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
конечно, важно решить, но куда важнее определиться, что они будут кушать утром
С домашними проще. Сама утром ем то, что не успела попробовать вечером smile .
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вт, 31.12.2013, 13:58 | Сообщение # 30
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3517
Позитив: 11769
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
Поэтому к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты. Кое-кому, думаю, сгодится.

Ирина Евгеньевна, Вы всё предусмотрели! biggrin
Статус: Offline
yelenaageeva
Дата: Вт, 31.12.2013, 17:56 | Сообщение # 31
Агеева Елена Павловна
(литература)
Сообщений: 176
Позитив: 239
Разработки | Блог
Уже лисью шубку приготовила... Попробую. Спасибо за рецепт!
Статус: Offline
Польза74
Дата: Вт, 31.12.2013, 18:49 | Сообщение # 32
Кузьменко Инна Викторовна
(начальная школа)
Сообщений: 5
Позитив: 24
Разработки | Блог
Да я сегодня уже приготовила штрули. очень сытное и вкусное по моему украинско блюдо. Для него нужно обжарить мясо (желательно свинину или утятину), обжаренные на сковороде крупно порезанные лук и и морковь и рулетики теста.
Статус: Offline
ВЕП
Дата: Вт, 31.12.2013, 20:19 | Сообщение # 33
Вячеслав Евгеньевич Патрухин
(Химия, Биология, ОБЖ)
Сообщений: 3343
Позитив: 1315
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
к завтрашнему утру я приготовила борщ из кислой капусты
Да некоторым будет кстати.
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Сб, 04.01.2014, 06:55 | Сообщение # 34
Тихонова Надежда Андреевна
(полная свобода)
Сообщений: 2357
Позитив: 8297
Разработки | Блог
Цитата Польза74 ()
приготовила штрули. очень сытное и вкусное по моему украинско блюдо
Спасибо, Инна Викторовна, напомнили! Это немецкое блюдо! Раньше его часто готовила, а сейчас что-то забыла. К Старому Новому году обязательно приготовлю!
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 09:57 | Сообщение # 35
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3517
Позитив: 11769
Разработки | Блог
Пора готовиться к Рождеству. Нашла рецепт салата "Рождественская свеча". 

Ингредиенты:Картофель отварной
Маринованные шампиньоны
Тунец в масле
Яйца
МайонезОтварной картофель натереть на крупной терке и выложить на блюде в форме свечи. Промазать майонезом.С тунца слить масло и размять вилкой. Выложить вторым слоем сверху картофеля. Промазать майонезом. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выложить следующим слоем на тунца – также промазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на терке. Немного тертого желтка оставить для украшения. Смазать майонезом.Украсить салат: пламя свечи – из натертого желтка, у основания морковь, фитиль – чернослив. Верх основания тертый белок и сама свеча-
тертый сыр. Из кучерявой петрушки сделать елочные ветки у основания свечи. Банты
сделать из красного болгарского перца, елочные шары из свеклы.
 
Прикрепления: 5116033.jpg(13Kb)
Статус: Offline
СветланаК
Дата: Сб, 04.01.2014, 10:22 | Сообщение # 36
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1667
Позитив: 757
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
рецепт салата "Рождественская свеча"
Рецепт не сложен. А вот исполнение -просто загляденье.
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 10:58 | Сообщение # 37
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3517
Позитив: 11769
Разработки | Блог
Да, рецепт простой. Да и украсить несложно. Будем пробовать! Можно что-то своё добавить в оформлении.
Статус: Offline
evgenia
Дата: Сб, 04.01.2014, 11:01 | Сообщение # 38
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Сообщений: 1032
Позитив: 289
Разработки | Блог
Делюсь своим фирменным закусочным тортом. Нравится всем. Попробуйте и вы.
1 слой - крекер (можно брать любой, но несладкий).
2 слой - "Сайра" (размять вилкой).
3 слой - крекер.
4 слой - морковь и лук (обжарить).
5 слой - крекер.
6 слой - сыр с ченоком (сыр потереть на терке, чеснок пропустть через чеснокодавилку, смешать с майонезом)
Верх и бока торта обсыпать крошкой из крекера. Каждый слой не забудьте промазать майонезом. И еще один совет из практики: чтобы крекер не скользил по тарелке, смажьте её сначала майонезом, потом положите первый слой.
Прикрепления: 6670443.jpg(48Kb)
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:22 | Сообщение # 39
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1400
Позитив: 2129
Разработки | Блог
Это - премьера. Салат "Березка" сделала на Новый год в первый раз:
1. Слой копченого мяса (курица)
2. Слой твердого сыра
3. Тонкими полосками нарезанная пекинская капуста Отдельно подсолить, поперчить, чуть лимонного сока добавить, все перемешать, выложить слоем
4. Корейская морковка ( я делала сама, чтобы мельче была)
Украшение - вырезать из листа пекинской капусты ствол, оливки, петрушка, перья зеленого лука. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1641114.jpg(182Kb)
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:33 | Сообщение # 40
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1597
Позитив: 5927
Разработки | Блог
Очень красивый у вас салат, я бы ещё добавила - интернациональный. Берёзка -русская,капуста - пекинская, морковка - корейская, тогда сыр должен быть голландским.
Статус: Offline
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
наталл 22457
Латышева 20412
ромашка5975 20038
81059 17663
Galina1952 17328
DAN64 14608
Nevolja 13205
Cerg68 11215
Linda 11157
vikusik46 10836
tanyakurova_ 10452
Школьница 8741
annatim 8718
GOLD 8361
Natali19 8169
КОММЕНТАРИИ
Благодарю Вас, Марина Михайловна! Попробуем с внучкой сделать.
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна! Взяла на заметку, т.к. в нашей семье все ...
Благодарю Вас, Виктория Зиновьевна, за интересный качественный ресурс! Очень важ...
Спасибо за интересный мастер-класс, Светлана Александровна! Новых творческих нах...
Большое спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к работе! Рада помочь коллегам в по...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети