Страница 1 из 812378»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Большая поваренная книга СУПа
Nadezhda57
Дата: Пн, 16.12.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Тихонова Надежда Андреевна
(методист)
Сообщений: 2163
Позитив: 7332
Разработки | Блог
Конечно же, мы живём не для того, чтобы есть! И всё же! Каждый из нас любит что-нибудь эдакое, особенно в праздничные дни.
Вот и предлагаю создать "Большую поваренную книгу СУПовцев", куда войдут рецепты от пользователей.
А разделы пока видятся следующие:
Праздничные рецепты
Рецепты на каждый день
Блюда на скорую руку
А этот Первый раздел особенный!

Делитесь своими секретами! Думаю, каждому из нас есть чем поделиться!
Прикрепления: 6011308.jpg(116Kb)
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Пн, 16.12.2013, 16:04 | Сообщение # 2
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3341
Позитив: 10580
Разработки | Блог
Отложила для себя вот такой рецепт салата "Красная шапочка". Надеюсь, что будет вкусно.
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
 
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
 
Сверху положить зерна граната.
 
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, чтобы пропитался майонез.
Прикрепления: 1071502.jpg(74Kb)
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Пн, 16.12.2013, 16:09 | Сообщение # 3
Тихонова Надежда Андреевна
(методист)
Сообщений: 2163
Позитив: 7332
Разработки | Блог
Предложу-ка я для начала закуску-салат. У нас в семье он идёт на Ура.
Овощной торт
В равных количествах овощи варятся до полуготовности (чтобы были не слишком мягкими): картофель, свёкла, морковь, трутся на крупной терке.
Затем в глубокое блюдо выкладывается слоями, примерно в 1-2 см толщины, каждый слой смазывается майонезом, посыпается орехами, консервированной кукурузой, изюмом, черносливом.
Слоёв может быть 2 -3, в зависимости от глубины салатницы.
Слои
солёные огурцы
картофель
свёкла
морковь
Прослойки
орехи
изюм
кукуруза
чернослив, мелко порубленный
В майонез добавляется выдавленный чеснок
Вкус оригинальный и пикантный
Статус: Offline
Лидия
Дата: Пн, 16.12.2013, 16:39 | Сообщение # 4
Лидия Александровна Храбрых
(Начальная школа)
Сообщений: 88
Позитив: 55
Разработки | Блог
Прекрасная идея, создать свою книгу! Мои "фирменные" блюда - это фаршированные. Фаршированная щука, фаршированные окорочка, фаршированные кальмары, фаршированные грибы, фаршированные помидоры и так далее. Фарширую, экспериментирую. Домочадцы в восторге! 
Очень  популярны фаршированные шампиньоны. У грибочков удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Фарш всегда делаю разный, что есть под рукой, но обязательно лук и мякоть грибов обжариваю на сливочном масле и тушу в сметане. Начиняем шляпки, кладем все на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. 
Прикрепления: 5837696.jpg(63Kb)
Статус: Offline
АндрейБ90
Дата: Ср, 18.12.2013, 14:52 | Сообщение # 5
Бурков Андрей Александрович
(география)
Сообщений: 275
Позитив: 556
Разработки | Блог
Аппетит разыгрался, пойду просить, чтобы и мне что-нибудь нафаршировали!
А я люблю жареные пельмени! Просто и вкусно!
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Ср, 18.12.2013, 15:30 | Сообщение # 6
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1567
Позитив: 5452
Разработки | Блог
Тогда я добавлю фаршированные сушки. Готовим их дома лет 30, если не больше.
Для блюда нужно взять сушки, но не сладкие. Вымочить их недолго в молоке или в воде. Опыт показал, что вода лучше, но вы можете попробовать и так, и так. Время замачивания зависит от свежести сушек.Можно подержать минут 10.
Затем сушки нужно нафаршировать обычным котлетным фаршем. Фарш нужно накладывать с горочкой, иначе при обжаривании он вывалится.
Далее обжариваем полуфабрикаты на горячей сковороде на подсолнечном масле с двух сторон, смазываем смесью майонеза и чеснока, посыпаем зеленью.
Знаю, что сушки можно запечь и в духовке, но никогда не пробовала.

Фото.с интернета.
Прикрепления: 1419148.jpg(76Kb)
Статус: Offline
Galina1952
Дата: Ср, 18.12.2013, 15:47 | Сообщение # 7
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Сообщений: 5837
Позитив: 7916
Разработки | Блог
Предпочитаем использовать не майонез, смесь майонеза со сметаной. В зависимости от ингредиентов добавляется чеснок или мелко рубленная зелень.
Сои не смазываем соусом, а перемешиваем содержимое каждого слоя с соусом и выкладываем. В этом случае не нужно много времени для настаивания салата для пропитки. Первая идея - моей снохи, а вторая - дочери.
Статус: Offline
костенко
Дата: Ср, 18.12.2013, 15:48 | Сообщение # 8
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 473
Позитив: 3770
Разработки | Блог
Очень нравится салат "Гранатовый браслет"
Для приготовления салата нам потребуется: 

1 луковица,
2 свеклы,
2 картофеля,
2 моркови,
200 гр. курицы,
2 яйца,
1-2 граната,
грецкие орехи 150-200 гр
майонез,
соль, перец

Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.

После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.

Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.

Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.

Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.

После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.

Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.

Каждый слой перемазывается майонезом 

1 слой – отварной и натертый картофель

2 слой - свекла ( половина от заготовленной)

3 слой - натертая отварная морковь

4 слой - грецкие орехи

5 слой - резанная курица ( половина заготовленной)

6 слой - обжаренный лук

7 слой – яйца

8 слой - курица

9 слой – свекла

После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

Прикрепления: 4367568.jpg(54Kb)
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Ср, 18.12.2013, 15:51 | Сообщение # 9
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1567
Позитив: 5452
Разработки | Блог
Если вдуматься, то ингредиенты во всех салатов одинаковые. Меняется только название и форма подачи.
Статус: Offline
костенко
Дата: Ср, 18.12.2013, 15:55 | Сообщение # 10
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 473
Позитив: 3770
Разработки | Блог
Согласна с Вами полностью, Ирина Евгеньевна.
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Ср, 18.12.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Тихонова Надежда Андреевна
(методист)
Сообщений: 2163
Позитив: 7332
Разработки | Блог
Но зато какие шедевры получаются!
Цитата Cerg68 ()
Если вдуматься, то ингредиенты во всех салатов одинаковые. Меняется только название и форма подачи.
К примеру, салат "Супер радуга"
На большом блюде каждый ингредиент отдельной горкой (либо мелко порезанные, либо нашинкованные на мелкой корейской терке):
морковь (сырая)
кукуруза консервированная
горошек консервированный
огурец свежий
зёрна граната
свёкла (сырая)
картофель фри
жареная колбаса
курага порезанная полосками
в середине майонез
яблоки или груши, мелко нарезанные, сбрызнутые лимонным соком

Перемешивается всё на столе, когда приступают к трапезе
Статус: Offline
АндрейБ90
Дата: Сб, 21.12.2013, 12:39 | Сообщение # 12
Бурков Андрей Александрович
(география)
Сообщений: 275
Позитив: 556
Разработки | Блог
Одними салатами сыт не будешь!
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Сб, 21.12.2013, 13:04 | Сообщение # 13
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1567
Позитив: 5452
Разработки | Блог
Цитата АндрейБ90 ()
Одними салатами сыт не будешь!
Не скажите! Если учесть, что в них содержится картошка, колбаска, курочка   и много-много-много майонеза, то наешься и объешься!
Статус: Offline
veronika
Дата: Сб, 21.12.2013, 14:40 | Сообщение # 14
Бурякова Вера Николаевна
(математика)
Сообщений: 835
Позитив: 670
Разработки | Блог
Спасибо Надежда Андреевна, за тему. Скоро Новый год. Некоторые из рецептов взяла на заметку. А сейчас пора заглянуть в холодильник. Я на кухню, а вы?
Статус: Offline
Крапивка
Дата: Сб, 21.12.2013, 21:37 | Сообщение # 15
Наталья Александровна
Сообщений: 647
Позитив: 144
Разработки | Блог
Люблю салат "Примани мужа" и муж любит: баночка консервированной кукурузы, средняя банка консервированных ананасов и копченый окорочок. Ананасы отжать от сока и порезать на средние кусочки, такого же размера кусочки окорочка. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Скушать нужно сразу, если постоит становится не вкусным(ананасы дают сок).
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Сб, 21.12.2013, 22:27 | Сообщение # 16
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2057
Разработки | Блог
Салат "Соняшник" ("Подсолнух") - все режется небольшими квадратиками
1 слой - копченая курица
2 слой - чернослив
3 слой - вареный картофель (можно потереть на терке)
4 слой - вареные яйца (можно потереть на терке)
5 слой - консервированная кукуруза
Все слои перемазываются майонезом+сметаной
Сверху - порезанные оливки, по краям - чипсы (в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе раскиснут)

А на левом фланге столика - "мясные трюфели" ДЛЯ Андрея, который салатиками не насытится!
Отбитые подсоленные, поперченные пластинки мяса (свинина, телятина, курятина...) помещаем в пищевую фольгу, занимая мясом около половины кусочка фольги (фольга - приблизительно 15 на 15 см, мясо - приблизительно 10 на 10 см)
В середину мясной отбивной - фарш, или жареные грибы, или рубленые вареные яйца, или твердый сыр тертый, или...
Затем, защипывая края фольги, формируем порцию в виде трюфеля, оставив открытой серединку (около 1 на 1 см). Ставим в духовку, предварительно залив в оставленные открытыми  серединки сметанку или майонез (не более 0,5 чайной ложки). В духовке запекаем где-то 15 - 20 мин.
Вкуснотища!!!
Прикрепления: 3536248.jpg(243Kb)
Статус: Offline
Крапивка
Дата: Сб, 21.12.2013, 22:47 | Сообщение # 17
Наталья Александровна
Сообщений: 647
Позитив: 144
Разработки | Блог
Я наподобие делаю мясо: беру свинину, отбиваю ее, складываю на фольгу, на мясо складываю грибы обжаренные с луком, вторая начинка: чернослив(самое главное чтобы был сладким), заворачиваю мясо рулетиком и в фольгу. Затем в духовку, на противень наливаю водички, мясо получается сочное и мягкое. Моей семье нравится очень. Половина семьи ест с грибами, половине с черносливом, мне больше нравится с черносливом.
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Пн, 23.12.2013, 17:22 | Сообщение # 18
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2057
Разработки | Блог
Ау, хозяйки, вы где? Не все же духовной пищей заниматься!
Статус: Offline
Cerg68
Дата: Пн, 23.12.2013, 19:09 | Сообщение # 19
Зобнина Ирина Евгеньевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1567
Позитив: 5452
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
А на левом фланге столика - "мясные трюфели" ДЛЯ Андрея, который салатиками не насытится!
Я на этом фото не разглядела сала! Ну як же так?
Статус: Offline
Nadezhda57
Дата: Пт, 27.12.2013, 13:35 | Сообщение # 20
Тихонова Надежда Андреевна
(методист)
Сообщений: 2163
Позитив: 7332
Разработки | Блог
Уже есть чем новогодний стол разнообразить! Сколько оригинальных блюд! Эх! Десерт бы ещё!
Статус: Offline
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Страница 1 из 812378»
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
наталл 22455
ромашка5975 18126
Латышева 18091
81059 16364
Galina1952 16338
Nevolja 13205
DAN64 11472
Cerg68 10624
tanyakurova_ 9736
vikusik46 9586
Linda 8885
Школьница 8726
annatim 8718
GOLD 8361
lubovsai 7945
КОММЕНТАРИИ
Анна Дмитриевна, благодарю Вас за всегда актуальный и красиво оформленный ресурс...
Надежда Георгиевна, очень рада Вашему вниманию и Вашей оценке! Это тоже одно из ...
Ольга Михайловна, благодарю Вас за интересные упражнения для добрых волшебников....
Это верно сказано!
Лариса Александровна, благодарю Вас за нужный ресурс, его сказочное оформление. ...
Отличная работа!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.