Страница 1 из 471234647»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Любимое блюдо
Любимое блюдо
ninaloginova
Дата: Пт, 19.06.2015, 13:28 | Сообщение # 1
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2316
Позитив: 681
Разработки | Блог
Вкусы у людей разные. А какое у Вас коронное или любимое блюдо?

Прикрепления: 2644393.jpg(63Kb)
Статус: Offline
nironovatb
Дата: Пт, 19.06.2015, 13:47 | Сообщение # 2
Ниронова Татьяна Борисовна
(физика)
Сообщений: 435
Позитив: 724
Разработки | Блог
Картошка в любых блюдах  wink
Статус: Offline
ninaloginova
Дата: Пт, 19.06.2015, 14:38 | Сообщение # 3
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2316
Позитив: 681
Разработки | Блог
И я, Татьяна Борисовна, люблю картофель, больше жареный и печеный. А еще я как Шерлок Холмс люблю



Конечно, каждый день их есть не будешь, но иногда хочется!
Прикрепления: 8666006.jpg(154Kb)
Статус: Offline
holina
Дата: Пт, 19.06.2015, 15:59 | Сообщение # 4
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2188
Позитив: 1864
Разработки | Блог
У меня любимое блюдо - утка с яблоками! Правда готовлю это блюдо только по праздникам.
Статус: Offline
pavda
Дата: Пт, 19.06.2015, 17:13 | Сообщение # 5
Суркова Галина Александровна
(информатика)
Сообщений: 1015
Позитив: 488
Разработки | Блог
Фирменное - "фальшивый" поросенок.
Статус: Offline
natamarch
Дата: Пт, 19.06.2015, 17:45 | Сообщение # 6
Беркутова Наталья Александровна
(учитель английского языка)
Сообщений: 889
Позитив: 2289
Разработки | Блог
Люблю рыбу в любом виде.
Статус: Offline
matematik1
Дата: Пт, 19.06.2015, 18:22 | Сообщение # 7
Погребняк Татьяна Николаевна
(Учитель,зам.директора)
Сообщений: 877
Позитив: 3664
Разработки | Блог
Люблю картошку в любом виде.
Статус: Offline
tamara150569
Дата: Пт, 19.06.2015, 18:35 | Сообщение # 8
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1663
Позитив: 1356
Разработки | Блог
Люблю картошку (пюре) с котлетами.
Статус: Offline
Irishka
Дата: Пт, 19.06.2015, 18:44 | Сообщение # 9
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
Сообщений: 519
Позитив: 2514
Разработки | Блог
Цитата matematik1 ()
Люблю картошку в любом виде.
Как я согласна с Вами!
Статус: Offline
irinabobkova
Дата: Пт, 19.06.2015, 19:33 | Сообщение # 10
Бобкова Ирина Валентиновна
(Учитель)
Сообщений: 30
Позитив: 56
Разработки | Блог
Любимое блюдо - Имам баялды (баклажаны фаршированные), турецкая кухня.

Статус: Offline
ninaloginova
Дата: Сб, 20.06.2015, 01:19 | Сообщение # 11
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2316
Позитив: 681
Разработки | Блог
А что Вы любите на десерт?

Прикрепления: 4703501.jpg(56Kb)
Статус: Offline
наталл
Дата: Сб, 20.06.2015, 07:14 | Сообщение # 12
Наталья Николаевна Покровкова
(заместитель директора по УВР)
Сообщений: 4120
Позитив: 14445
Разработки | Блог
Цитата ninaloginova ()
А что Вы любите на десерт?
Мясо tongue
Статус: Offline
holina
Дата: Сб, 20.06.2015, 07:26 | Сообщение # 13
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2188
Позитив: 1864
Разработки | Блог
Цитата ninaloginova ()
А что Вы любите на десерт?
 
Статус: Offline
наталл
Дата: Сб, 20.06.2015, 07:55 | Сообщение # 14
Наталья Николаевна Покровкова
(заместитель директора по УВР)
Сообщений: 4120
Позитив: 14445
Разработки | Блог

Добавлено (20.06.2015, 06:53)
---------------------------------------------

Добавлено (20.06.2015, 06:54)
---------------------------------------------

Добавлено (20.06.2015, 06:55)
---------------------------------------------

Статус: Offline
ninaloginova
Дата: Сб, 20.06.2015, 11:34 | Сообщение # 15
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2316
Позитив: 681
Разработки | Блог
Прикрепления: 2578313.jpg(291Kb)
Статус: Offline
81059
Дата: Сб, 20.06.2015, 11:42 | Сообщение # 16
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 3996
Позитив: 8451
Разработки | Блог
Люблю рыбу и картошку в любом виде.
Статус: Offline
ninaloginova
Дата: Сб, 20.06.2015, 16:09 | Сообщение # 17
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2316
Позитив: 681
Разработки | Блог
Для тех, кто любит картофель предлагаю рецепт сосисок в картофельной шубке.
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок.
6. Можно обвалять в панировочных сухарях.
7. поджарить на сковородке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 0718190.jpg(118Kb)
Статус: Offline
наталл
Дата: Сб, 20.06.2015, 19:45 | Сообщение # 18
Наталья Николаевна Покровкова
(заместитель директора по УВР)
Сообщений: 4120
Позитив: 14445
Разработки | Блог
Цитата ninaloginova ()
рецепт сосисок в картофельной шубке.
Вкусно! Только без манки tongue
Статус: Offline
ninaloginova
Дата: Сб, 20.06.2015, 21:32 | Сообщение # 19
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2316
Позитив: 681
Разработки | Блог
наталл, а как Вам торт "Слоеное полено"Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1.
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4.
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Влить сгущенное молоко.
5.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки.
Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Прикрепления: 8671599.jpg(33Kb) · 5564803.jpg(30Kb)
Статус: Offline
наталл
Дата: Сб, 20.06.2015, 21:33 | Сообщение # 20
Наталья Николаевна Покровкова
(заместитель директора по УВР)
Сообщений: 4120
Позитив: 14445
Разработки | Блог
Цитата ninaloginova ()
а как Вам торт "Слоеное полено"Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Оригинально! кто бы еще приготовил...

Статус: Offline
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Любимое блюдо
Страница 1 из 471234647»
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 5274
наталл 4120
81059 3996
Вл@диМир 3344
ВЕП 3340
Латышева 3211
Школьница 3198
ромашка5975 3158
WD 2678
psolovev 2585
Михалыч2 2378
borisvna 2367
ninaloginova 2316
OlgaNosova 2254
holina 2188
КОММЕНТАРИИ
Спасибо! Обязательно познакомлюсь с содержанием проекта!
Анна Дмитриевна, благодарю за новизну задумки! Ещё не встречала вычислительные ц...
Анна Дмитриевна, спасибо за красочный и актуальный ресурс! Взяла на заметку, обя...
Мария Викторовна, спасибо за внимание к моему материалу!
Спасибо за материал!
Стелла Ивановна, большое спасибо, стараюсь!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования