Может и права... От прочих отличает наше братство отзывчивость на мысль, а не кулак, и книжное трухлявое богатство, и смутной неприкаянности знак. Игорь Губерман
Мнение... В молодости я ужасно боялся летать. Книга, которую я выбирал в дорогу, всегда была той, которую я полагал достойной быть найденной на моём трупе. Джулиан Барнс
Мертвые. Живые... Едино. – Вы согласны с тем, что полуживой это то же самое, что и полумертвый? Гупи озадаченно почесал кончик носа. Он чувствовал, что в вопросе седого кроется какой-то подвох. – Согласен, – ответил за него Журналист. – Вот! – радостно хлопнув в ладоши, Главный указал на Излома пальцем. – А как нам известно из элементарной математики, если половины неких величин равны между собой, значит, равны и целые величины. То есть мертвый эквивалентен живому. Алексей Калугин. Мечта на поражение
Важно уметь видеть Посмотри вдаль, на дорогу. Кого видишь? — Алиса ответила: Никого. — Король искренно произнес с завистью: Да, мне бы так! Расстояние с километр, дымка все застилает, смеркается. Я людей не различаю почти. Зрение как у орла! Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Мое больное место... — Какие смешные часы! — заметила она. — Они показывают число, а не час! — А что тут такого? — пробормотал Шляпник. — Разве твои часы показывают год? Льюис Кэрролл
Что есть то... Как по-твоему, нужен кому-нибудь ребёнок, который не думает? Даже в шутке должна быть какая-то мысль, а ребёнок, согласись сама, вовсе не шутка! Льюис Кэрролл