Наталья Михайловна, был случай, когда из 18 человек было на уроке 3. Остальным поставила "энки". Потом получила от администрации. Сказали, что не надо было их отмечать. Но на следующем уроке ученики мне сами скажут: "Я не готов, потому что меня не было". И кто прав?
Если отмена занятий официальная, то "н" не ставим. Всех детей оповещаю, что нужно выполнить дома самостоятельно. Сейчас это возможно сделать по эл. почте или по телефону через старших в группе. Тут уже никто не отвертится.
У нас электронный журнал. Все темы записываем по расписанию, независимо от количества детей на уроке. Во время морозов не учились, темы записывали, отсутствующих не отмечали.
Нам сказали, нельзя записывать темы в те дни, когда детей нет из-за мороза; зачем указывать темы, если они не пройдены на уроке? Вместо темы пишем: "Занятия отменены по метеоусловиям. Актированный день. Приказ № 51", указываем домашнее задание. Потом. когда выходят дети, пишем 2 темы на одном уроке.
Обязательно записываем, какая бы ситуация не произошла (мороз, дети болеют, короткий день и т.д.). В конце года строгий подсчет выданных часов проводится.
Обязательно записываем, какая бы ситуация не произошла (мороз, дети болеют, короткий день и т.д.). В конце года строгий подсчет выданных часов проводится.
Всё также, правда сейчас сложно просчитать, так как неизвестен режим работы в майские праздники.
У нас "выполнение программы" и "выдать часы на 100%" - это разные вещи. Выполнить программу - пройти все темы, а сколько на это потрачено часов - не подсчитывают.