Я согласна с большинством коллег, в сельских школах о репетиторстве речь не идет.После уроков , как в старину, садимся и уговариваем слабоуспевающих позаниматься, после еще кучу бумажек-отчетов по всем двоечникам и слабоуспевающим.Что сделала на уроке, а что после уроков.Родители может быть и могли бы нанимать репетиторов в селе, а где денег взять? Как в 90-е все развалили, выживает кто как может.Мы до сих пор углем печь топим, хотя от города Таганрога в 30 км живем.Работы нет.Я понимаю своих родителей, которые оставили детей бабушкам и дедушкам, а сами в город уехали деньги зарабатывать.
Занимаюсь репетиторством по скайпу. Очень удобно как для ученика, так и для учителя. Наглядно, информативно, эффективно. В рамках школы провожу бесплатные занятия и консультации.
А администрация школы требует, чтобы мы занимались с учащимися после уроков.
Все дополнительные занятия с обучающимися должны оплачиваться учителю. Такие требования администрации школы противозаконны.Сейчас не Советский период, когда это было в порядке вещей - работать бесплатно.
Репетиторство вела по договоренности с родителями, хотя сама работаю в сельской школе, если есть такая необходимость, обычно идем на встречу родителям и детям. Занятия вела в школе.
Не секрет, что репетиторством занимаются многие из коллег. Как определяется место проведения занятий?
Занимаюсь у себя дома, т.к. весь необходимый материал дома. Мне так удобнее. Поначалу ездила к ученикам, очень много времени тратится на дорогу... Очень хочется не заниматься, но нам с дочерью одной моей зарплаты катастрофически не хватает...