Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Большая поваренная книга СУПа
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:55 | Сообщение # 41
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2057
Разработки | Блог
А сделан на Украине! Ну, за дружбу народов!
Статус: Offline
veronika
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:57 | Сообщение # 42
Бурякова Вера Николаевна
(математика)
Сообщений: 835
Позитив: 670
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
Это - премьера. Салат "Березка" сделала на Новый год в первый раз
Обязательно попробую. Спасибо.
Статус: Offline
СветланаК
Дата: Сб, 04.01.2014, 16:47 | Сообщение # 43
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1665
Позитив: 756
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
Это - премьера. Салат "Березка"
Красиво! Даже не пробуя - уверена, что вкусно.
Статус: Offline
WD
Дата: Сб, 04.01.2014, 17:59 | Сообщение # 44
Валериан Дмитриевич Чупин
Сообщений: 2911
Позитив: 322
Разработки | Блог
Ну Вы и буржуи.
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 18:28 | Сообщение # 45
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3343
Позитив: 10587
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
Берёзка -русская,капуста - пекинская, морковка - корейская, тогда сыр должен быть голландским.
Тогда слой копчёного мяса должен быть украинским...
Статус: Offline
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 18:31 | Сообщение # 46
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Вот такой тортик мы пекли на Новый год.
Прикрепления: 5132075.jpg(141Kb)
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 19:39 | Сообщение # 47
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3343
Позитив: 10587
Разработки | Блог
Мария Витальевна, а где же рецептик?
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 19:49 | Сообщение # 48
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2057
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Тогда слой копчёного мяса должен быть украинским...
А як же!
Статус: Offline
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 21:27 | Сообщение # 49
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Мария Витальевна, а где же рецептик?
Извините, добавляю.
Крем: 3 столовые ложки желатина разводим в 1/2 стакана воды (мин 30), добавляем 1/2 стакана сахара, 500 миллилитров сметаны.
Пока растворяется желатин делаем бисквитное тесто.
Бисквитное тесто:  белок 5  яиц взбиваем миксеромс постепенно вводимым 1 стаканом сахарного песка; вводим в эту массу (очень медленно) 5 желтков; миксер убираем; добавляем (постепенно по одной ложечке) 1 стакан муки; ванилин. Выливаем полученную массу на противень и выпекаем минут 20.
Пока выпекается тесто готовим форму для торта.
Берем глубокую посуду (лучше стеклянную с ровными краями), которую внутри выкладываем кружочками апельсин.
Бисквит готов. Режем на квадратики 2х2 см. Опускаем эти квадратики вилкой в крем, а затем укладываем их в приготовленную форму. И так до самого верха пока не закончится бисквит. Заливаем оставшимся кремом (если остался). Ставим в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше пропитается).
Достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо и отогреваем руками. Можно до этого на несколько секунд опустить вашу посудину с тортом в горячую воду а потом перевернуть на блюдо. Украсить на ваше усмотрение.
Между слоями бисквита можно положить молотые грецкие орехи, мороженные ягоды. Фантазируйте. На приготовление уходит 1,5 часа.


Прикрепления: 7020869.jpg(108Kb) · 7638019.jpg(101Kb)
Статус: Offline
st-67
Дата: Сб, 04.01.2014, 22:35 | Сообщение # 50
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Сообщений: 179
Позитив: 829
Разработки | Блог
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом".
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.
Статус: Offline
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 23:13 | Сообщение # 51
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Цитата st-67 ()
Объедение! Попробуйте.
Обязательно попробую! Впереди Рождество.
Статус: Offline
Крапивка
Дата: Сб, 04.01.2014, 23:23 | Сообщение # 52
Наталья Александровна
Сообщений: 647
Позитив: 144
Разработки | Блог
Цитата st-67 ()
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом".
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.

я тоже так делаю! Пальчики оближешь.
Статус: Offline
st-67
Дата: Вс, 05.01.2014, 00:27 | Сообщение # 53
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Сообщений: 179
Позитив: 829
Разработки | Блог
Куриные голени с картофельным пюре в мешочке из слоеного теста
1. Куриные голени вымыть, приправить солью, молотым перцем, затем обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
2. Картофель отварить и сделать пюре.
3. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на квадраты.
4. Каждый квадрат немного раскатать скалкой. Смазать края яйцом, чтобы они лучше склеились. На каждый квадратик выложить по 2 столовых ложки картофельного пюре (можно и больше, смотрите по размерам своих слоеных крадратиков).
5. В центр поставить обжаренную куриную голень.
6. Поднять края теста чтобы получился мешочек и прижать тесто вокруг косточки. Выложить все мешочки на присыпанный мукой противень.
7. Каждый мешочек кисточкой смазать яйцом.
8. Запекать в духовке пока мешочки не подрумянятся.
Получается вкусно и оригинально. Буду рада, если понравится. Извините, фото не мое.
Прикрепления: 8987952.jpg(167Kb)
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вс, 05.01.2014, 14:36 | Сообщение # 54
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3343
Позитив: 10587
Разработки | Блог
Евгения Игоревна, сегодня приготовила Ваш торт- салат - понравился всем. Я даже авторство озвучила.  smile Спасибо Вам!
Статус: Offline
костенко
Дата: Вс, 05.01.2014, 16:02 | Сообщение # 55
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 473
Позитив: 3770
Разработки | Блог
Рождественский десерт "Рождественское полено".

4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка

Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой
.
Прикрепления: 7771680.jpg(14Kb)
Статус: Offline
АндрейБ90
Дата: Вс, 05.01.2014, 16:38 | Сообщение # 56
Бурков Андрей Александрович
(география)
Сообщений: 275
Позитив: 556
Разработки | Блог
Эх, если бы это всё можно было бы материализовать!
Статус: Offline
ММария
Дата: Вс, 05.01.2014, 17:04 | Сообщение # 57
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог

Цитата
Эх, если бы это всё можно было бы материализовать!
Андрей, а в чем дело? Рецепты очень подробные. Скоро Рождество. Можно устроить себе пир. tongue С Новым годом Вас!!!
Статус: Offline
81059
Дата: Вс, 05.01.2014, 20:33 | Сообщение # 58
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 4221
Позитив: 8674
Разработки | Блог
А на десерт- к шампанскому шоколад. Просто и вкусно.
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вс, 05.01.2014, 21:49 | Сообщение # 59
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3343
Позитив: 10587
Разработки | Блог
Андрей, а можно и в гости отправиться, пока каникулы... Встретим, как полагается!  biggrin
Статус: Offline
Galina1952
Дата: Вт, 07.01.2014, 21:28 | Сообщение # 60
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Сообщений: 5843
Позитив: 7916
Разработки | Блог
А вот ещё десерт

Прикрепления: 4080890.jpg(83Kb)
Статус: Offline
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
наталл 22455
ромашка5975 18154
Латышева 18117
Galina1952 16370
81059 16369
Nevolja 13205
DAN64 11500
Cerg68 10631
tanyakurova_ 9736
vikusik46 9586
Linda 8907
Школьница 8726
annatim 8718
GOLD 8361
lubovsai 7945
КОММЕНТАРИИ
Да, памятники ужасные. Там и сейчас не живут, Алла Николаевна?
Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой темы. Для ...
Елена Владимировна, не только девочки, у мальчишек тоже глаза влажными становятс...
Раиса Поликарповна, и до Вас докатилась эта беда. Спасибо за память.
Надежда Георгиевна, спасибо за отклик. Как много , оказывается, памятников черно...
Татьяна Анатольевна,   этот день , 26 апреля, стал Международным днем  памяти же...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.