Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Большая поваренная книга СУПа
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:55 | Сообщение # 41
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2055
Разработки | Блог
А сделан на Украине! Ну, за дружбу народов!
Статус: Offline
veronika
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:57 | Сообщение # 42
Бурякова Вера Николаевна
(математика)
Сообщений: 824
Позитив: 664
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
Это - премьера. Салат "Березка" сделала на Новый год в первый раз
Обязательно попробую. Спасибо.
Статус: Offline
СветланаК
Дата: Сб, 04.01.2014, 16:47 | Сообщение # 43
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1665
Позитив: 756
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
Это - премьера. Салат "Березка"
Красиво! Даже не пробуя - уверена, что вкусно.
Статус: Offline
WD
Дата: Сб, 04.01.2014, 17:59 | Сообщение # 44
Валериан Дмитриевич Чупин
Сообщений: 2723
Позитив: 310
Разработки | Блог
Ну Вы и буржуи.
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 18:28 | Сообщение # 45
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3239
Позитив: 10174
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
Берёзка -русская,капуста - пекинская, морковка - корейская, тогда сыр должен быть голландским.
Тогда слой копчёного мяса должен быть украинским...
Статус: Offline
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 18:31 | Сообщение # 46
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Вот такой тортик мы пекли на Новый год.
Прикрепления: 5132075.jpg(141Kb)
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 19:39 | Сообщение # 47
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3239
Позитив: 10174
Разработки | Блог
Мария Витальевна, а где же рецептик?
Статус: Offline
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 19:49 | Сообщение # 48
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1387
Позитив: 2055
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Тогда слой копчёного мяса должен быть украинским...
А як же!
Статус: Offline
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 21:27 | Сообщение # 49
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Мария Витальевна, а где же рецептик?
Извините, добавляю.
Крем: 3 столовые ложки желатина разводим в 1/2 стакана воды (мин 30), добавляем 1/2 стакана сахара, 500 миллилитров сметаны.
Пока растворяется желатин делаем бисквитное тесто.
Бисквитное тесто:  белок 5  яиц взбиваем миксеромс постепенно вводимым 1 стаканом сахарного песка; вводим в эту массу (очень медленно) 5 желтков; миксер убираем; добавляем (постепенно по одной ложечке) 1 стакан муки; ванилин. Выливаем полученную массу на противень и выпекаем минут 20.
Пока выпекается тесто готовим форму для торта.
Берем глубокую посуду (лучше стеклянную с ровными краями), которую внутри выкладываем кружочками апельсин.
Бисквит готов. Режем на квадратики 2х2 см. Опускаем эти квадратики вилкой в крем, а затем укладываем их в приготовленную форму. И так до самого верха пока не закончится бисквит. Заливаем оставшимся кремом (если остался). Ставим в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше пропитается).
Достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо и отогреваем руками. Можно до этого на несколько секунд опустить вашу посудину с тортом в горячую воду а потом перевернуть на блюдо. Украсить на ваше усмотрение.
Между слоями бисквита можно положить молотые грецкие орехи, мороженные ягоды. Фантазируйте. На приготовление уходит 1,5 часа.


Прикрепления: 7020869.jpg(108Kb) · 7638019.jpg(101Kb)
Статус: Offline
st-67
Дата: Сб, 04.01.2014, 22:35 | Сообщение # 50
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Сообщений: 179
Позитив: 828
Разработки | Блог
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом".
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.
Статус: Offline
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 23:13 | Сообщение # 51
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Цитата st-67 ()
Объедение! Попробуйте.
Обязательно попробую! Впереди Рождество.
Статус: Offline
Крапивка
Дата: Сб, 04.01.2014, 23:23 | Сообщение # 52
Наталья Александровна
Сообщений: 645
Позитив: 143
Разработки | Блог
Цитата st-67 ()
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом".
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.

я тоже так делаю! Пальчики оближешь.
Статус: Offline
st-67
Дата: Вс, 05.01.2014, 00:27 | Сообщение # 53
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Сообщений: 179
Позитив: 828
Разработки | Блог
Куриные голени с картофельным пюре в мешочке из слоеного теста
1. Куриные голени вымыть, приправить солью, молотым перцем, затем обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
2. Картофель отварить и сделать пюре.
3. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на квадраты.
4. Каждый квадрат немного раскатать скалкой. Смазать края яйцом, чтобы они лучше склеились. На каждый квадратик выложить по 2 столовых ложки картофельного пюре (можно и больше, смотрите по размерам своих слоеных крадратиков).
5. В центр поставить обжаренную куриную голень.
6. Поднять края теста чтобы получился мешочек и прижать тесто вокруг косточки. Выложить все мешочки на присыпанный мукой противень.
7. Каждый мешочек кисточкой смазать яйцом.
8. Запекать в духовке пока мешочки не подрумянятся.
Получается вкусно и оригинально. Буду рада, если понравится. Извините, фото не мое.
Прикрепления: 8987952.jpg(167Kb)
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вс, 05.01.2014, 14:36 | Сообщение # 54
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3239
Позитив: 10174
Разработки | Блог
Евгения Игоревна, сегодня приготовила Ваш торт- салат - понравился всем. Я даже авторство озвучила.  smile Спасибо Вам!
Статус: Offline
костенко
Дата: Вс, 05.01.2014, 16:02 | Сообщение # 55
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 472
Позитив: 3738
Разработки | Блог
Рождественский десерт "Рождественское полено".

4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка

Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой
.
Прикрепления: 7771680.jpg(14Kb)
Статус: Offline
АндрейБ90
Дата: Вс, 05.01.2014, 16:38 | Сообщение # 56
Бурков Андрей Александрович
(география)
Сообщений: 275
Позитив: 556
Разработки | Блог
Эх, если бы это всё можно было бы материализовать!
Статус: Offline
ММария
Дата: Вс, 05.01.2014, 17:04 | Сообщение # 57
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог

Цитата
Эх, если бы это всё можно было бы материализовать!
Андрей, а в чем дело? Рецепты очень подробные. Скоро Рождество. Можно устроить себе пир. tongue С Новым годом Вас!!!
Статус: Offline
81059
Дата: Вс, 05.01.2014, 20:33 | Сообщение # 58
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 4065
Позитив: 8513
Разработки | Блог
А на десерт- к шампанскому шоколад. Просто и вкусно.
Статус: Offline
ромашка5975
Дата: Вс, 05.01.2014, 21:49 | Сообщение # 59
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3239
Позитив: 10174
Разработки | Блог
Андрей, а можно и в гости отправиться, пока каникулы... Встретим, как полагается!  biggrin
Статус: Offline
Galina1952
Дата: Вт, 07.01.2014, 21:28 | Сообщение # 60
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Сообщений: 5351
Позитив: 7621
Разработки | Блог
А вот ещё десерт

Прикрепления: 4080890.jpg(83Kb)
Статус: Offline
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
наталл 22438
Латышева 17072
ромашка5975 17057
81059 15977
Galina1952 15244
Nevolja 13205
DAN64 10500
Cerg68 10449
tanyakurova_ 9627
vikusik46 9572
Школьница 8724
annatim 8718
GOLD 8359
Linda 8143
lubovsai 7939
КОММЕНТАРИИ
Интересная акция! Доброта всегда в моде!
Да, Елена Владимировна, по 245 тыс. с ученика.
Как интересно и увлекательно! И папы порадовали!
Что-то слабо верится! Какой-то тут подвох. Суммана выпускной, если это так, зашк...
Интернета в классе нет!
На что можно потратить такие деньги за один вечер?!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.