Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: vikusik46 
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Большая поваренная книга СУПа
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:55 | Сообщение # 41
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1399
Позитив: 2131
Разработки | Блог
А сделан на Украине! Ну, за дружбу народов!
Статус: Оффлайн
veronika
Дата: Сб, 04.01.2014, 12:57 | Сообщение # 42
Бурякова Вера Николаевна
(математика)
Сообщений: 837
Позитив: 674
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
Это - премьера. Салат "Березка" сделала на Новый год в первый раз
Обязательно попробую. Спасибо.
Статус: Оффлайн
СветланаК
Дата: Сб, 04.01.2014, 16:47 | Сообщение # 43
Кузьмик Светлана Владимировна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1667
Позитив: 757
Разработки | Блог
Цитата Svetlana57 ()
Это - премьера. Салат "Березка"
Красиво! Даже не пробуя - уверена, что вкусно.
Статус: Оффлайн
WD
Дата: Сб, 04.01.2014, 17:59 | Сообщение # 44
Валериан Дмитриевич Чупин
Сообщений: 3047
Позитив: 334
Разработки | Блог
Ну Вы и буржуи.
Статус: Оффлайн
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 18:28 | Сообщение # 45
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3585
Позитив: 12144
Разработки | Блог
Цитата Cerg68 ()
Берёзка -русская,капуста - пекинская, морковка - корейская, тогда сыр должен быть голландским.
Тогда слой копчёного мяса должен быть украинским...
Статус: Оффлайн
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 18:31 | Сообщение # 46
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Вот такой тортик мы пекли на Новый год.
Прикрепления: 5132075.jpg(141Kb)
Статус: Оффлайн
ромашка5975
Дата: Сб, 04.01.2014, 19:39 | Сообщение # 47
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3585
Позитив: 12144
Разработки | Блог
Мария Витальевна, а где же рецептик?
Статус: Оффлайн
Svetlana57
Дата: Сб, 04.01.2014, 19:49 | Сообщение # 48
Светлана Ивановна Нижниковская
(русский язык и литература)
Сообщений: 1399
Позитив: 2131
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Тогда слой копчёного мяса должен быть украинским...
А як же!
Статус: Оффлайн
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 21:27 | Сообщение # 49
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Цитата ромашка5975 ()
Мария Витальевна, а где же рецептик?
Извините, добавляю.
Крем: 3 столовые ложки желатина разводим в 1/2 стакана воды (мин 30), добавляем 1/2 стакана сахара, 500 миллилитров сметаны.
Пока растворяется желатин делаем бисквитное тесто.
Бисквитное тесто:  белок 5  яиц взбиваем миксеромс постепенно вводимым 1 стаканом сахарного песка; вводим в эту массу (очень медленно) 5 желтков; миксер убираем; добавляем (постепенно по одной ложечке) 1 стакан муки; ванилин. Выливаем полученную массу на противень и выпекаем минут 20.
Пока выпекается тесто готовим форму для торта.
Берем глубокую посуду (лучше стеклянную с ровными краями), которую внутри выкладываем кружочками апельсин.
Бисквит готов. Режем на квадратики 2х2 см. Опускаем эти квадратики вилкой в крем, а затем укладываем их в приготовленную форму. И так до самого верха пока не закончится бисквит. Заливаем оставшимся кремом (если остался). Ставим в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше пропитается).
Достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо и отогреваем руками. Можно до этого на несколько секунд опустить вашу посудину с тортом в горячую воду а потом перевернуть на блюдо. Украсить на ваше усмотрение.
Между слоями бисквита можно положить молотые грецкие орехи, мороженные ягоды. Фантазируйте. На приготовление уходит 1,5 часа.


Прикрепления: 7020869.jpg(108Kb) · 7638019.jpg(101Kb)
Статус: Оффлайн
st-67
Дата: Сб, 04.01.2014, 22:35 | Сообщение # 50
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Сообщений: 179
Позитив: 829
Разработки | Блог
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом".
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.
Статус: Оффлайн
ММария
Дата: Сб, 04.01.2014, 23:13 | Сообщение # 51
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог
Цитата st-67 ()
Объедение! Попробуйте.
Обязательно попробую! Впереди Рождество.
Статус: Оффлайн
Крапивка
Дата: Сб, 04.01.2014, 23:23 | Сообщение # 52
Наталья Александровна
Сообщений: 650
Позитив: 144
Разработки | Блог
Цитата st-67 ()
Я на Рождество готовлю десерт "Чернослив под снегом".
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, потом воду слить и внутрь ягоды вложить грецкие орехи. Плотно уложить чернослив в глубокую посуду, сверху залить приготовленной смесью из взбитой сметаны с сахарной пудрой и ванилином. Можно украсить тертым шоколадом (по желанию). Объедение! Попробуйте.

я тоже так делаю! Пальчики оближешь.
Статус: Оффлайн
st-67
Дата: Вс, 05.01.2014, 00:27 | Сообщение # 53
Сорокина Татьяна Александровна
(русский язык)
Сообщений: 179
Позитив: 829
Разработки | Блог
Куриные голени с картофельным пюре в мешочке из слоеного теста
1. Куриные голени вымыть, приправить солью, молотым перцем, затем обжарить их на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
2. Картофель отварить и сделать пюре.
3. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на квадраты.
4. Каждый квадрат немного раскатать скалкой. Смазать края яйцом, чтобы они лучше склеились. На каждый квадратик выложить по 2 столовых ложки картофельного пюре (можно и больше, смотрите по размерам своих слоеных крадратиков).
5. В центр поставить обжаренную куриную голень.
6. Поднять края теста чтобы получился мешочек и прижать тесто вокруг косточки. Выложить все мешочки на присыпанный мукой противень.
7. Каждый мешочек кисточкой смазать яйцом.
8. Запекать в духовке пока мешочки не подрумянятся.
Получается вкусно и оригинально. Буду рада, если понравится. Извините, фото не мое.
Прикрепления: 8987952.jpg(167Kb)
Статус: Оффлайн
ромашка5975
Дата: Вс, 05.01.2014, 14:36 | Сообщение # 54
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3585
Позитив: 12144
Разработки | Блог
Евгения Игоревна, сегодня приготовила Ваш торт- салат - понравился всем. Я даже авторство озвучила.  smile Спасибо Вам!
Статус: Оффлайн
костенко
Дата: Вс, 05.01.2014, 16:02 | Сообщение # 55
Наталья Владимировна Костенко
(начальные классы)
Сообщений: 472
Позитив: 3813
Разработки | Блог
Рождественский десерт "Рождественское полено".

4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка

Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой
.
Прикрепления: 7771680.jpg(14Kb)
Статус: Оффлайн
АндрейБ90
Дата: Вс, 05.01.2014, 16:38 | Сообщение # 56
Бурков Андрей Александрович
(география)
Сообщений: 275
Позитив: 556
Разработки | Блог
Эх, если бы это всё можно было бы материализовать!
Статус: Оффлайн
ММария
Дата: Вс, 05.01.2014, 17:04 | Сообщение # 57
Мария Витальевна Москаленко
(педагог доп. образования)
Сообщений: 330
Позитив: 72
Разработки | Блог

Цитата
Эх, если бы это всё можно было бы материализовать!
Андрей, а в чем дело? Рецепты очень подробные. Скоро Рождество. Можно устроить себе пир. tongue С Новым годом Вас!!!
Статус: Оффлайн
81059
Дата: Вс, 05.01.2014, 20:33 | Сообщение # 58
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 5085
Позитив: 9326
Разработки | Блог
А на десерт- к шампанскому шоколад. Просто и вкусно.
Статус: Онлайн
ромашка5975
Дата: Вс, 05.01.2014, 21:49 | Сообщение # 59
Елена Владимировна Щербакова
(русский язык, литература)
Сообщений: 3585
Позитив: 12144
Разработки | Блог
Андрей, а можно и в гости отправиться, пока каникулы... Встретим, как полагается!  biggrin
Статус: Оффлайн
Galina1952
Дата: Вт, 07.01.2014, 21:28 | Сообщение # 60
Поспелова Галина Васильевна
(информатика)
Сообщений: 6355
Позитив: 8264
Разработки | Блог
А вот ещё десерт

Прикрепления: 4080890.jpg(83Kb)
Статус: Оффлайн
Форум для учителей » Предметный форум » МХК, ИЗО, технология, музыка » Большая поваренная книга СУПа (Собрать любимые рецепты блюд СУПовцев)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
наталл 22459
Латышева 21436
ромашка5975 20440
81059 17925
Galina1952 17417
DAN64 15489
Nevolja 13205
Linda 11950
vikusik46 11526
Cerg68 11446
tanyakurova_ 10821
GOR154 9052
Школьница 8741
annatim 8718
GOLD 8364
КОММЕНТАРИИ
Согласна с Вами, Елена Дмитриевна!
Ой ли? Три урока в неделю, да и то не полностью: пока оденутся-разденутся.
Именно так и есть
Какое чудо, Светлана Павловна! Очень понравился Ваш тренажёр!
Дорогие коллеги, спасибо за добрые слова в адрес ресурса! Очень приятно!
Ольга Куприяновна! Спасибо за интересную работу!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети