Модератор форума: OlgaNosova  
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Немного о сладком... (Какие сладости полезно есть?)
Немного о сладком...
holina
Дата: Пн, 20.04.2015, 18:31 | Сообщение # 301
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2273
Позитив: 2233
Разработки | Блог




Статус: Оффлайн
Irishka
Дата: Пн, 20.04.2015, 18:52 | Сообщение # 302
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Сообщений: 520
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Завтра - Выходной! Предлагаю выпить чашечку чая с чем - нибудь вкусненьком, коллеги)


Статус: Оффлайн
matematik1
Дата: Пн, 20.04.2015, 19:48 | Сообщение # 303
Погребняк Татьяна Николаевна
(Учитель,зам.директора)
Сообщений: 873
Позитив: 3716
Разработки | Блог
Статус: Оффлайн
holina
Дата: Вт, 21.04.2015, 06:16 | Сообщение # 304
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2273
Позитив: 2233
Разработки | Блог




Статус: Оффлайн
lubovsai
Дата: Вт, 21.04.2015, 06:18 | Сообщение # 305
Сай Любовь Михайловна
(география)
Сообщений: 1639
Позитив: 6054
Разработки | Блог
Да это произведения искусства, а не еда! smile
Статус: Оффлайн
81059
Дата: Вт, 21.04.2015, 13:21 | Сообщение # 306
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 5494
Позитив: 9608
Разработки | Блог
Вот это сладости! Как красиво!!!
Статус: Оффлайн
Veduniya
Дата: Ср, 22.04.2015, 22:21 | Сообщение # 307
Просто Мимо Проходила
Сообщений: 248
Позитив: 169
Разработки | Блог
biggrin biggrin biggrin

У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы - диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету,
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.
Статус: Оффлайн
Leonel87
Дата: Ср, 22.04.2015, 22:51 | Сообщение # 308
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 739
Позитив: 5883
Разработки | Блог
Настоящий Мужчина открывает дверь ногой - потому что руки заняты цветами и конфетами!
Статус: Оффлайн
ninaloginova
Дата: Чт, 23.04.2015, 01:23 | Сообщение # 309
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2376
Позитив: 710
Разработки | Блог
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД! Ингридиенты: Какао — 100г Сливки или молоко —50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно
добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Способ
приготовления: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
Растворяем в них сахар и ваниль. Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу Получившуюся смесь выливаем в какао порошок
не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю
жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогревам на
паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив
орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем
по формам и отправляем остывать в холодильник.

Добавлено (23.04.2015, 00:23)
---------------------------------------------
Рецепт приготовления многослойного желе Ингредиенты: + 3 пачки клубничного или вишневого желе + 2 пачки желе из киви или лимона(чем ярче тем лучше) + 2 банки сгущенного молока + 90 гр. обычного желатина
Приготовление: 1.    Разведите все 3 желесогласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами. 2. Взбейте сгущенное
молоко 3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая
только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения
крупинок 4. Смешайте желатин со сгущенным молоком 5. Подготовьте сухую форму,
застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе
с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) 6. Залейте сначала
красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут 7. Затем залейте
сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут 8. Затем залейте зеленое
желе и также в холодильник на 10-15 минут 9. Затем таким же образом залейте
сливочное- красное-сливочное 10. Далее зеленое- сливочное- красное 11. Убрать в
холодильник на 2 часа 12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Чт, 23.04.2015, 15:04 | Сообщение # 310
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1648
Позитив: 1365
Разработки | Блог
Veduniya, очень интересное стихотворение!
Статус: Оффлайн
studio
Дата: Чт, 23.04.2015, 15:25 | Сообщение # 311
Пахомова Татьяна Ивановна
(учитель начальных класов)
Сообщений: 12
Позитив: 35
Разработки | Блог
А у нас , на Белгородчине планируется открыть 30 торгово-выставочных «медовых» центров,  к 2018 году планируется увеличить потребления меда каждым белгородцем до 10 кг/чел, сегодня в регионе годовое потребление меда составляет 0,6 кг на одного жителя.  Отныне полезное лакомство не только станет обязательной частью рациона белгородских школьников и студентов, но и появится в меню столовых на предприятиях промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, продукты пчеловодства начнут активно использовать как лечебно-профилактическое средство. В салонах красоты будут предлагать медовые ванны, массаж, обертывания. В этом году планируют произвести более 4 тыс. этого витаминного продукта, а к 2018-му объем его выпуска должен вырасти почти в четыре раза.
Статус: Оффлайн
Irishka
Дата: Чт, 23.04.2015, 17:02 | Сообщение # 312
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Сообщений: 520
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Цитата Veduniya ()
К нам ночью приходит Конфетная Жрушк


Статус: Оффлайн
Veduniya
Дата: Чт, 23.04.2015, 19:21 | Сообщение # 313
Просто Мимо Проходила
Сообщений: 248
Позитив: 169
Разработки | Блог
— Ма-а-ам, я пить хочу. Только не молоко... и не чай... Компот. Или сок. А лучше шоколадку!
Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Чт, 23.04.2015, 19:29 | Сообщение # 314
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1648
Позитив: 1365
Разработки | Блог
"Мама, папа, есть хочу.
Масла с хлебом не хочу.
А конфету ам,
Никому не дам!"
( Воспоминания из детства).
Статус: Оффлайн
vedvalya@ya
Дата: Чт, 23.04.2015, 19:34 | Сообщение # 315
Ведерникова Валентина Николаевна
(учитель/математика)
Сообщений: 548
Позитив: 3499
Разработки | Блог
спасибо спасибо за замечательные стихи! smile
Статус: Оффлайн
matematik1
Дата: Чт, 23.04.2015, 20:43 | Сообщение # 316
Погребняк Татьяна Николаевна
(Учитель,зам.директора)
Сообщений: 873
Позитив: 3716
Разработки | Блог
Эскимо.
Знают взрослые и дети:
Нет лучше сладости на свете.
Очень любят все его,
Конечно, это эскимо.
Вызывает восхищенье
Молочный, нежный шоколад.
Получить на угощенье
Каждый был бы очень рад.
Статус: Оффлайн
Irishka
Дата: Чт, 23.04.2015, 21:53 | Сообщение # 317
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Сообщений: 520
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Цитата matematik1 ()
Получить на угощенье Каждый был бы очень рад.
Ну что, по "мороженке"?
Статус: Оффлайн
holina
Дата: Пт, 24.04.2015, 06:02 | Сообщение # 318
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2273
Позитив: 2233
Разработки | Блог
Цитата Irishka ()
Ну что, по "мороженке"?
Поддерживаю!



Статус: Оффлайн
ninaloginova
Дата: Сб, 25.04.2015, 05:56 | Сообщение # 319
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2376
Позитив: 710
Разработки | Блог
ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
● Мандарины — 8 шт / 250 гр
●Сметана 20% — 400 гр
● Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить вблендере Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы
избавиться от кожицы, можно этого не делать. Лучше протереть, чтобы конечный продукт
был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый
сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и
в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я
поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала.
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1
чл сахара.Домашнее мороженое - вкус советскогопломбира.Ингредиенты: Сахар – 2стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные –
5 шт. Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводимего до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда
немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая
сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до
кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную
воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего
разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Сб, 25.04.2015, 13:16 | Сообщение # 320
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1648
Позитив: 1365
Разработки | Блог
Мороженое- прелесть! Захотелось угоститься!
Статус: Оффлайн
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Немного о сладком... (Какие сладости полезно есть?)
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5266
наталл 4107
ромашка5975 3967
WD 3859
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3115
GOR154 2844
OlgaNosova 2617
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Валентина! Спасибо за добрые слова! Рада, что моими работами пользуются!
Анатолий Николаевич, большое спасибо за внимание к моему ресурсу! С наступающим ...
Благодарю за космическую игру, Любовь Николаевна!
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети