Модератор форума: OlgaNosova  
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Немного о сладком... (Какие сладости полезно есть?)
Немного о сладком...
holina
Дата: Пн, 20.04.2015, 18:31 | Сообщение # 301
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2273
Позитив: 2232
Разработки | Блог




Статус: Оффлайн
Irishka
Дата: Пн, 20.04.2015, 18:52 | Сообщение # 302
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Сообщений: 520
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Завтра - Выходной! Предлагаю выпить чашечку чая с чем - нибудь вкусненьком, коллеги)


Статус: Оффлайн
matematik1
Дата: Пн, 20.04.2015, 19:48 | Сообщение # 303
Погребняк Татьяна Николаевна
(Учитель,зам.директора)
Сообщений: 873
Позитив: 3716
Разработки | Блог
Статус: Оффлайн
holina
Дата: Вт, 21.04.2015, 06:16 | Сообщение # 304
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2273
Позитив: 2232
Разработки | Блог




Статус: Оффлайн
lubovsai
Дата: Вт, 21.04.2015, 06:18 | Сообщение # 305
Сай Любовь Михайловна
(география)
Сообщений: 1639
Позитив: 6054
Разработки | Блог
Да это произведения искусства, а не еда! smile
Статус: Оффлайн
81059
Дата: Вт, 21.04.2015, 13:21 | Сообщение # 306
Хлустикова Елена Дмитриевна
(немецкий язык)
Сообщений: 5494
Позитив: 9608
Разработки | Блог
Вот это сладости! Как красиво!!!
Статус: Оффлайн
Veduniya
Дата: Ср, 22.04.2015, 22:21 | Сообщение # 307
Просто Мимо Проходила
Сообщений: 248
Позитив: 169
Разработки | Блог
biggrin biggrin biggrin

У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы - диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету,
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.
Статус: Оффлайн
Leonel87
Дата: Ср, 22.04.2015, 22:51 | Сообщение # 308
Корогод Владимир Александрович
(Информатика)
Сообщений: 739
Позитив: 5883
Разработки | Блог
Настоящий Мужчина открывает дверь ногой - потому что руки заняты цветами и конфетами!
Статус: Оффлайн
ninaloginova
Дата: Чт, 23.04.2015, 01:23 | Сообщение # 309
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2376
Позитив: 710
Разработки | Блог
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД! Ингридиенты: Какао — 100г Сливки или молоко —50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно
добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Способ
приготовления: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
Растворяем в них сахар и ваниль. Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу Получившуюся смесь выливаем в какао порошок
не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю
жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогревам на
паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив
орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем
по формам и отправляем остывать в холодильник.

Добавлено (23.04.2015, 00:23)
---------------------------------------------
Рецепт приготовления многослойного желе Ингредиенты: + 3 пачки клубничного или вишневого желе + 2 пачки желе из киви или лимона(чем ярче тем лучше) + 2 банки сгущенного молока + 90 гр. обычного желатина
Приготовление: 1.    Разведите все 3 желесогласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами. 2. Взбейте сгущенное
молоко 3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая
только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения
крупинок 4. Смешайте желатин со сгущенным молоком 5. Подготовьте сухую форму,
застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе
с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы) 6. Залейте сначала
красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут 7. Затем залейте
сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут 8. Затем залейте зеленое
желе и также в холодильник на 10-15 минут 9. Затем таким же образом залейте
сливочное- красное-сливочное 10. Далее зеленое- сливочное- красное 11. Убрать в
холодильник на 2 часа 12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать

Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Чт, 23.04.2015, 15:04 | Сообщение # 310
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1648
Позитив: 1365
Разработки | Блог
Veduniya, очень интересное стихотворение!
Статус: Оффлайн
studio
Дата: Чт, 23.04.2015, 15:25 | Сообщение # 311
Пахомова Татьяна Ивановна
(учитель начальных класов)
Сообщений: 12
Позитив: 35
Разработки | Блог
А у нас , на Белгородчине планируется открыть 30 торгово-выставочных «медовых» центров,  к 2018 году планируется увеличить потребления меда каждым белгородцем до 10 кг/чел, сегодня в регионе годовое потребление меда составляет 0,6 кг на одного жителя.  Отныне полезное лакомство не только станет обязательной частью рациона белгородских школьников и студентов, но и появится в меню столовых на предприятиях промышленности и сельского хозяйства. Кроме того, продукты пчеловодства начнут активно использовать как лечебно-профилактическое средство. В салонах красоты будут предлагать медовые ванны, массаж, обертывания. В этом году планируют произвести более 4 тыс. этого витаминного продукта, а к 2018-му объем его выпуска должен вырасти почти в четыре раза.
Статус: Оффлайн
Irishka
Дата: Чт, 23.04.2015, 17:02 | Сообщение # 312
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Сообщений: 520
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Цитата Veduniya ()
К нам ночью приходит Конфетная Жрушк


Статус: Оффлайн
Veduniya
Дата: Чт, 23.04.2015, 19:21 | Сообщение # 313
Просто Мимо Проходила
Сообщений: 248
Позитив: 169
Разработки | Блог
— Ма-а-ам, я пить хочу. Только не молоко... и не чай... Компот. Или сок. А лучше шоколадку!
Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Чт, 23.04.2015, 19:29 | Сообщение # 314
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1648
Позитив: 1365
Разработки | Блог
"Мама, папа, есть хочу.
Масла с хлебом не хочу.
А конфету ам,
Никому не дам!"
( Воспоминания из детства).
Статус: Оффлайн
vedvalya@ya
Дата: Чт, 23.04.2015, 19:34 | Сообщение # 315
Ведерникова Валентина Николаевна
(учитель/математика)
Сообщений: 548
Позитив: 3499
Разработки | Блог
спасибо спасибо за замечательные стихи! smile
Статус: Оффлайн
matematik1
Дата: Чт, 23.04.2015, 20:43 | Сообщение # 316
Погребняк Татьяна Николаевна
(Учитель,зам.директора)
Сообщений: 873
Позитив: 3716
Разработки | Блог
Эскимо.
Знают взрослые и дети:
Нет лучше сладости на свете.
Очень любят все его,
Конечно, это эскимо.
Вызывает восхищенье
Молочный, нежный шоколад.
Получить на угощенье
Каждый был бы очень рад.
Статус: Оффлайн
Irishka
Дата: Чт, 23.04.2015, 21:53 | Сообщение # 317
Ирина Владимировна Киселева
(русский язык,литература)
I
Сообщений: 520
Позитив: 2576
Разработки | Блог
Цитата matematik1 ()
Получить на угощенье Каждый был бы очень рад.
Ну что, по "мороженке"?
Статус: Оффлайн
holina
Дата: Пт, 24.04.2015, 06:02 | Сообщение # 318
Холина Елена Михайловна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 2273
Позитив: 2232
Разработки | Блог
Цитата Irishka ()
Ну что, по "мороженке"?
Поддерживаю!



Статус: Оффлайн
ninaloginova
Дата: Сб, 25.04.2015, 05:56 | Сообщение # 319
Логинова Нина Васильевна
(учитель математики)
Сообщений: 2376
Позитив: 710
Разработки | Блог
ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
● Мандарины — 8 шт / 250 гр
●Сметана 20% — 400 гр
● Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить вблендере Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы
избавиться от кожицы, можно этого не делать. Лучше протереть, чтобы конечный продукт
был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый
сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и
в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я
поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала.
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1
чл сахара.Домашнее мороженое - вкус советскогопломбира.Ингредиенты: Сахар – 2стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные –
5 шт. Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводимего до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда
немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая
сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до
кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную
воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего
разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Статус: Оффлайн
tamara150569
Дата: Сб, 25.04.2015, 13:16 | Сообщение # 320
Честнова Тамара Юрьевна
(учитель начальных классов)
Сообщений: 1648
Позитив: 1365
Разработки | Блог
Мороженое- прелесть! Захотелось угоститься!
Статус: Оффлайн
Форум для учителей » Отвлечённые темы » Оффтопик » Немного о сладком... (Какие сладости полезно есть?)
Поиск:
ТОП ФОРУМЧАН
Galina1952 7333
81059 5494
Латышева 5266
наталл 4107
ромашка5975 3967
WD 3859
ВЕП 3351
Вл@диМир 3342
Школьница 3227
psolovev 3113
GOR154 2844
OlgaNosova 2616
Djanetta79 2589
Михалыч2 2409
ninaloginova 2376
КОММЕНТАРИИ
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети