Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах мерцают зеркала, Напрасные слова - я выдохну устало. Уже погас очаг, ты новый не зажгла.
Напрасные слова - виньетка ложной сути. Напрасные слова нетрудно говорю. Напрасные слова - уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю.
У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конца понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать.
Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и пламя васильков. Рассыпанным драже закатятся в столетье Напрасные слова, напрасная любовь.
Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое еще по плечу, Что не всякая юная выдержит! Я такое придумать могу, Что другие мне просто… завидуют! Юность блеклая в вечном долгу- Что я в ней, кроме скромности, видела? Кроме комплексов-что бы одеть?? Ну какие у нас были платьица… Не хочу и не буду стареть! Так себе я в судьбе обозначила Погляжу на себя-хороша! Три морщинки, подумаешь, трудности! Голос юный, красотка-душа, Ну, а в зеркале… вечные глупости.
Лариса Рубальская приезжала к нам в город, и я на её творческий вечер ходила. Зал был переполнен, и все остались очень довольны душевностью, тихим спокойным голосом, мудростью поэтессы, простотой и лиричностью стихов. Какая она молодец!
Люблю стихи и песни Ларисы Рубальской! Они такие искренние, трогательные, простые до гениальности! Галина Васильевна, благодарю Вас за такой прекрасный форум!!!
Может, я не умна, может, я не права, Может, вы совершенно меня не поймёте… Я живу, как цветы, я дышу, как трава, Я звучу в бесконечной ликующей ноте. Я умею читать между фраз, между строк, Я могу быть спокойной, и мудрой, и нежной… Посмотри на меня: я всего лишь цветок, Для которого солнце важнее надежды. Раскрывать лепестки, тёплый воздух вдыхать, Каждый солнечный лучик впускать прямо в душу, Как немыслимый дар новый день принимать… Просто жить… Я не знаю, что может быть лучше. Лариса Рубальская