Физика – это то, что нас окружает. А что именно нас окружает? Все. Физика присутствует в каждом действии вокруг нас. Физика– это наука об окружающем нас мире. Вы часть этого мира и начинайте постигать его на практике сразу после рождения. Ничто не может находиться вне физики, физика – это всеобъемлющая наука.
И да, и нет. Формально - да, физика изучает всё в мире. Фактически она много чем не занимается, отдавая различные явления другим наукам - химии, биологии, психологии, социологии... По своему предмету: информатика существует не только в пределах вычислительных устройств, хотя, конечно, не везде вообще. Но есть с физикой общее: хорошее знание обоих предметов заставляет хорошо знать и математику.
Виктория Валерьяновна, мне нравится физика намного больше, чем физкультура, потому что она легче.
Ничего себе, у меня, как раз, наоборот! Мне нравятся гуманитарные предметы, мне они легко давались, и сейчас их люблю: русский язык и английский язык, литература, история, музыка, рисование. Дальше идут: география, биология, физкультура, химия, информатика (ее в школе не было, но сама постигаю, как и все педагоги, основы ИКТ), астрономия. А алгебра, геометрия, физика, обществознание - не мои. Труд любила, когда была кулинария, а шитье - не мое. В 9 и 10 классах я с мальчишками училась по предмету автодело.
Мне мои выпускники заявили, что сегодня самый трудный предмет - история: то терминология меняется, то учебники, то ли дело математика - выучил формулы и сиди решай, а в истории - даты, личности, памятники!
По-моему, там главное - причинно-следственные связи. Ведь какая разница, произошло событие в 966 или в 988 году, если нет увязки с другими событиями того времени. Соответственно, эту увязку надо знать. Дата без неё - просто "магическое число", как говорят программисты.
Любовь и нелюбовь к предмету начинается с учителя.
Любимый предмет именно тот, который легко дается и представляет интерес для обучающегося! Никакой ужасный учитель не сможет повлиять на любовь к предмету и его предпочтение другим!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)