Хорошие советы! Нужные! Актуальные! Жаль только, что к ним как-то не особенно прислушиваются!
Люблю русскую пословицу: кто не слушает советов, тому нечем помочь. Хотя при желании можно всё: например, удалить часть работ, вызывающих наиболее неодобрительные комментарии и вопросы пользователей, в частности из-за нежелания "авторов" следовать совету
Цитата
19.Не надо компоновать материал из различных источников, а потом присваивать себе авторство. Такой материал тоже плагиат.
Люблю русскую пословицу: кто не слушает советов, тому нечем помочь.
А я люблю другую: "Советы давать - что с колокольни камешки бросать, советы приманить - что на колокольню булыжники таскать". Это мне наш батюшка подсказал. С тех пор советы я стараюсь не давать. А следую этому совету
ЦитатаРусалка ()
Цитата19. Не надо компоновать материал из различных источников, а потом присваивать себе авторство. Такой материал тоже плагиат.
Татьяна Анатольевна, Вы считаете, что почти все текстовые материалы на сайте - плагиат, и если начать с ним бороться, то
Цитата
надо удалить 99% материалов?
Неужели всё так плохо и настолько мало авторских работ? В таком случае, возможно, стоило бы разграничить авторов и тех, кто популяризирует чужой опыт, предлагая востребованный ресурс,
Цитата
Где указан всего один источник,
а работа представляет собой электронную копию книги. Ведь именно такие "разработки" вызвали осуждение одних принципиальных пользователей и молчаливое одобрение других, которым нужно сэкономить время и абсолютно не важен автор. Кстати, вторых подавляющее большинство, о чём свидетельствует большое количество скачиваний и то, что несмотря на критические замечания и комментарии, эти материалы успешно участвовали в конкурсе "Эстафета разработок", когда
Цитата
поставили производство подобных работ на поток.
Цитата
А как быть вот с такими материалами?
Может, стоило бы для таких публикаций определить другой статус, не предполагающий авторства и получения свидетельства? Но это уже совет не пользователям, а администрации.
Цитата
советы я стараюсь не давать
Полностью Вас поддерживаю! Прав Аддисон:
Цитата
Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы!
Именно поэтому, на мой взгляд, важнее правила, с ними вынуждены считаться, правда и от правил толк будет только тогда, когда они грамотно и чётко сформулированы, а главное - никому не позволяют их нарушать, даже себе!
А я благодарна супермодераторам, модераторам и администраторам за советы по редактированию работ. Всегда добры, тактичны, проверят и помогут. Спасибо!!!!
Добавлено (24.09.2017, 19:49) --------------------------------------------- А я благодарна супермодераторам, модераторам и администраторам за советы по редактированию работ. Всегда добры, тактичны, проверят и помогут. Спасибо!!!!
Не надо компоновать материал из различных источников, а потом присваивать себе авторство.
Такой материал тоже плагиат.надо удалить 99% материалов. Особенно текстовых.
Вообще-то, если быть более точным, надо удалить абсолютно все материалы, потому что берутся из интернета не только текстовые источники, но и изобразительные. Хотя, вру, есть действительно абсолютно авторские, когда изображения либо фотографируются автором, либо изготавливаются, но их маленькая толика.
Вообще-то, если быть более точным, надо удалить абсолютно все материалы, потому что берутся из интернета не только текстовые источники, но и изобразительные.
Следовательно, 100% работ не соответствует правилам! О каких уж советах может идти речь?
ЦитатаРусалка ()
Именно поэтому, на мой взгляд, важнее правила, с ними вынуждены считаться, правда и от правил толк будет только тогда, когда они грамотно и чётко сформулированы, а главное - никому не позволяют их нарушать, даже себе!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)