Сначала распределяем согласно желания родителей. Оставшихся (кому все равно, но таких мало) - с учетом детсада, места жительства, ну и чтобы примерно было поровну мальчиков - девочек.
Цитата Латышева ()А как делаете? Сначала распределяем согласно желания родителей. Оставшихся (кому все равно, но таких мало) - с учетом детсада, места жительства, ну и чтобы примерно было поровну мальчиков - девочек.
Вот так и сделали. Учли желание. Отобрали сильных деток - вытащили мальчиков и девочек, затем так же со слабыми. В каждый класс одного с ОВЗ. Родители не в обиде. Всю жизнь
Цитата
с учетом детсада
не проживешь. А некоторые так в саду разругались, что в разные школы теперь будут ходить.
У нас родители приводят детей и выбирают учителя. После 25 человек учитель больше не набирает, а перенаправляет к другим учителям. Но к августу все классы набраны, а ученики всё прибывают, поэтому получается что последний набранный класс - "остаточки", всегда слабый, и достаётся он всегда вновь прибывшему учителю, как правило молоденькой девочке после института. Вот и тянет она потом лямку все 4 года. Наверное, поэтому молодёжь боится брать первые классы. А что поделаешь, учить надо всех.
Я убедилась в одном: педагоги, прибывшие из педагогического колледжа, практически готовые учителя. У них практики за годы обучения столько, сколько выпускникам высших учебных заведений и не снилось! Поэтому таким молодым учителям не страшно доверять своих детей!
Только нынешняя молодёжь мало спрашивает (может стесняется, предпочитает набить шишки самостоятельно
Когда я пришла работать, из всего коллектива (человек 40 примерно) единицы только откликались на помощь. Те, кто не желал помочь, наоборот, винили нас, молодых, что якобы пришли с института, а ничего не умеют. Эти же самые коллеги и сейчас не спешат помочь, а только палки в колеса вставляют. Так что раз отошьют, больше не будет желания обращаться. Но все, что я сказала, не относится к нашим завучам...
А у нас выбирает не учителя, а программу! У кого дети посильнее - того по усиленной программе, а кто не подготовил своя дитя ищет и программу послабже...
Согласна, что с пед.училища приходят замечательные кадры, вот только по новым стандартам не положено преподавать в начальных классах без высшего образования.
Когда я пришла работать, из всего коллектива (человек 40 примерно) единицы только откликались на помощь.
Наталья Николаевна, жаль, что не очень повезло с коллегами, у нас большинство идут на контакт и приглашают на уроки, единственный опытный педагог в параллели первочков, взяла под своё крылышко и каждый день пишет с молодёжью планы.
В моей практике был случай, когда детей разделили с учётом домашних и тех, кто ходил в детский сад, а также мальчиков и девочек. Сформировали два класса, и мы с коллегой, молодые специалисты, тянули жребий: кому "А", кому "Б".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)