С 11 июня по 21 июля 2014 года включительно, каждому, опубликовавшему готовый тест входной диагностики для учащихся, сделанный в программе TestEdu, будет добавлен 1 балл репутации, 2% медали "кубок" и дополнительный УА.
Пробовала создавать вопросы со свободным выбором ответов в программе TestEdu версии 1.09 и 1.10. Но почему то на правильный ответ программа отвечает "НЕправильно".
Пробовала создавать вопросы со свободным выбором ответов в программе TestEdu версии 1.09 и 1.10. Но почему то на правильный ответ программа отвечает "НЕ правильно".
В моем тесте почему-то три вопроса из четырех принимают правильный ответ, записанный в свободной форме, а четвертый - нет
Поясните, пожалуйста, какие тесты являются входными? Что имеется ввиду? Я почему-то думала, что это тесты, например, за курс 5 класса, которые проводят в начале учебного года в 6 классе, или за 8 класс проводим в начале 9 класса и т.п., но на сайте размещаются обычные тематические тесты, к ним в название просто добавлено слово "входной" и такие тесты участвуют в акции?? Входной тест по геометрии для 8 класса "Четырехугольники" Входной тест по геометрии для 7 класса "Начальные геометрические сведения" и т.п. Скажите, куда с помощью данных тестов осуществляется "ВХОД"?? Почему они являются входным?
Лариса Владимировна, спасибо за внимание к моей работе. Отвечаю на Ваш вопрос. (Если честно, то меня он удивил.) Лариса Владимировна, какие ассоциации у нас возникают, когда мы видим такую надпись или слышим слово "вход"? В нашем житейском представлении - это место (чаще дверь, турникет), пройдя через которое, можно попасть в другое помещение, уровень, на другую ступень. Находясь перед такой надписью, мы понимаем, что часть пути мы преодолели, пока сюда шли. У нас уже что-то позади, мы чему-то научились, что-то умеем. Мы на пороге нового, и это самое лучшее место и время, где можно оглянуться назад, вспомнить прошлое, сделать выводы, подвести итоги. В Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Т.Ф. Ефремова написано
Цитата
Тест - задание, испытание стандартной формы, по результатам выполнения которых можно судить о способности, предрасположенности и т.п. кого-л. к чему-л., а также о знаниях, умениях испытуемого
А вот теперь соединим все вместе и получим, что входной тест - это задания по названной теме или целому курсу, по результатам которого можно судить о знаниях ученика. Начиная работать с какой-то программой мы с вами находим слово "вход" или "старт", точно зная, что нас там ожидает. Учитель сам выбирает время проведения данного теста. Думаю, что мои пояснения не расходятся с мнением других учителей и коллег, а также организаторов.
входной тест - это задания поназванной теме или целому курсу, по результатам которого можно судить о знаниях ученика.
Уважаемая chlk! Тогда прошу пояснить чем обычный тест по теме отличается от входного или наоборот: чем входной тест (по-Вашему) отличается от обычного тематического теста. А вообще-то мой вопрос был адресован не Вам, а автору темы "Акция № 26" на этом форуме, мне хочется узнать, какие тесты он имел ввиду, когда организовывал эту акцию на СУПе. А Вам просто спасибо за ответ, в котором я не вижу никакого смысла
Я почему-то думала, что это тесты, например, за курс 5 класса, которые проводят в начале учебного года в 6 классе
Я тоже так думала. И свои тесты старалась сделать по всем темам, изученным за год. Но раз админ пропускает тесты по какой - то определенной теме, к которой добавлено слово "входной", то, значит, и такой враиант приемлем.
А вообще-то мой вопрос был адресован не Вам, а автору темы "Акция № 26" на этом форуме, мне хочется узнать, какие тесты он имел ввиду, когда организовывал эту акцию на СУПе. А Вам просто спасибо за ответ, в котором я не вижу никакого смысла
Я тоже так думала. И свои тесты старалась сделать по всем темам, изученным за год. Но раз админ пропускает тесты по какой - то определенной теме, к которой добавлено слово "входной", то, значит, и такой враиант приемлем.
Я делала так же. Все наиболее важные темы, изученные в течение прошлого учебного года включала в тест.
ГЛория, это моя вина, что правила акции были сформулированы нечетко. Но я уже не буду менять правила за 3 дня до конца акции.
Входные тесты могут быть не только в начале учебного года, но и перед изучением новой темы, если эта тема затрагивалась ранее. Такая диагностика используется крайне редко.
Например, в начальной школе изучаются четырехугольники и в 8 классе. Перед изучением этой темы можно провести тестирование. Хотя достаточно провести устный опрос.
Лариса Владимировна, Вы правы, тесты Людмилы Константиновны не входные, а итоговые или промежуточные. Хорошие итоговые тесты. Они уже переименованы.
Если подобная акция повторится, то к правилам отнесусь более серьезно. Как говорится: "Бесценен только опыт!"
Завершилась акция Акция №26. Всем спасибо за участие. Была создана не одна сотня хороших тестов. Все, кто разместил 7 и более тестов и не получил благодарность, пишите мне ЛС. Это еще можно сделать до 15 августа.