С 1 ноября 2014 года становятся обязательными эти правила публикации разработок. В разработке должно быть:
1. Источники информации, кроме 100% авторских материалов (статей, сочинений, авторских тестов и т.п.)
2. ФИО или фамилия и инициалы автора разработки.
3. Возраст учащихся и УМК или учебник (если нет, то можно написать "УМК любой")
Конечно, большинство авторов соблюдали эти правила, но работы без этих данных раньше не удалялись. Теперь работа не будет опубликована до тех пор, пока автор не укажет данные, перечисленные выше.
Можно использовать пояснительную записку и загружать ее в архив вместе с материалом.
Замечательно! При соблюдении этих правил разработка будет соответствовать рекомендациям по оформлению. Только будут ли они соблюдаться? Каким образом не будут допущены к публикации неправильно оформленные материалы? Ведь часто встречаю замечание к размещенной работе о несоответствующей аннотации, а работа всё равно опубликована.
теперь работы, которые не будут соответствовать правилам не будут публиковаться.Работы будут удаляться еще до активации, если авторы не будут соблюдать правила.
Я всегда так и делала, но у нас в дополнительном образовании нет учебников. Поэтому указываю только возраст учащихся. Согласна, работы должны быть оформлены по правилам!
А у меня вопрос по поводу паролей и демонстрационных работ. В правилах написано, что такие работы публиковать нельзя, но они встречаются. Я, если честно, тоже хотела бы ставить пароль на свои работы, но придерживаюсь правил.
Что касается источников, очень этому рада, так как это главное из условий публикаций в интернете.
А у меня вопрос по поводу паролей и демонстрационных работ. В правилах написано, что такие работы публиковать нельзя, но они встречаются.
На одном из сайтов моя попытка разместить материал с паролем не увенчалась успехом. Нельзя! Пришлось пароль снять. Размещаю работу, значит соглашаюсь с тем, что с ней будут работать коллеги.
По поводу нарушений, авторы получали предупреждения, это на их совести, что они не исправляли. Павел Евгеньевич относился к этому лояльно. Всегда хочется решить проблемы "по-хорошему", но видно это не дает нужных результатов. Авторы продолжают нарушать. Значит нужны радикальные меры.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)