Уважаемый Павел Евгеньевич! Прекрасная услуга введена на нашем СУПе! Жаль только, что для педагогов дополнительного образования это новшество невозможно, ибо нет в комиссии таких специалистов. Скоро мне аттестоваться, специальность у меня непопулярная...Может ли быть решена со временем эта проблема?
Услуга действительно нужная, я рада за коллег, что они могут ей воспользоваться. К сожалению, в нашем городе и вообще в регионе данная рецензия будет иметь статус внутренней,т.к. будет написана обычными преподавателями-предметниками, а к программам и методическим материалам требуется ещё и внешняя рецензия и должна быть написана не менее чем кандидатом наук и желательно из университета или экспертом-специалистом из института повышения квалификации. На многих сайтах, действительно, осуществляют данный вид деятельности, и стоит это гораздо дороже, но там это делают эксперты в лице к.н. или д.н., профессоров и академиков. Я давно пишу рецензии у себя в учреждении и городе на рабочие программы доп.образования, как педагог высшей квалификационной категории и руководитель МО, но в аттестации это никакой роли не играет, к сожалению. Ещё раз поздравляю сайт с нововведением, помогающим педагогам выживать в нашей несовершенной системе образования, но ещё есть куда стремиться. Возможно, создатели сайта найдут подходы к какому-нибудь университету...