Насмотрятся дети телевизор, наиграются в стрелялки, а потом пишут в изложении "Серая Шейка" так: "Был уже целый ряд холодных трупов". И правда не знаешь плакать или смеяться!
На уроке литературного чтения молчаливый Никита вдруг поднимает руку. Я мысленно уже успела обрадоваться. Выслушиваю ответ другого ученика и собираюсь спросить Никиту. И тут я слышу его шёпот, обращённый к соседке по парте: "Полина, ты не помнишь, что я хотел сказать." Изумлению девочки не было предела.
Случай из практики, произошёл более 20 лет назад, а забыть не могу. Ученик на уроке уронил ручку, она откатилась далеко от парты. Он встал и пошёл. - Лёша, надо поднять руку и попросить поднять ручку. Лёша садится за парту, поднимает руку: - Надежда Георгиевна, поднимите пожалуйста ручку. Ничего не скажешь, сама напросилась. Парню уже за 30, но когда встречаю его на улице, вспоминаю этот случай.
У нас в начальной школе есть очень опытный педагог Валентина Степановна. Рассказывает детям о полетах в космос:" Первым человеком, полетевшим в космос был Юрий Гагарин, а вот первой женщиной, побывавшей в космосе была... Валентина" И дети хором ответили Степановна!
Мальчик рассказывал наизусть главу из "Мцыри" серьёзно, выразительно, и вдруг вместо: Лилась из раны кровь.." торжественно произнёс: Лилась из КРАНА кровь". Все легли на парты от смеха, а на стол...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)