Большое спасибо! Обязательно воспользуюсь! Можно ли воспользоваться сайтом при прохождении аттестации или обязательно необходимо создать свой персональный сайт?
Можно ли воспользоваться сайтом при прохождении аттестации или обязательно необходимо создать свой персональный сайт?
Диляра Мунировна, это зависит от Положения об аттестации в Вашем регионе. В нашем за работу на профессиональном сайте дают больше баллов, чем за свой сайт.
Это свидетельство должно приравниваться как публикация на федеральном уровне, как работа в профессиональном сообществе. Если есть участие в конкурсах, еще и участие в конкурсах профессионального мастерства. Если есть, то и член жюри конкурсов.
Не могу понять некоторых вещей, связанных со свидетельством о персональном сайте. Подскажите, кто знает.
Если в каком-то регионе персональный сайт даёт бонусы к аттестации или стимулированию, то, очевидно, должны засчитывать не только сайты на СУП, но и на других площадках, включая и отдельно хостящиеся сайты. Если для учёта сайта требуется свидетельство, то, должен существовать механизм его получения в каждом случае. Но такого механизма нет - не существует инстанции, уполномоченной выдавать такие свидетельства. Значит, либо в некоторых регионах учителя-сайтовладельцы поставлены в неравные условия, либо свидетельство бесполезно, и сайт в любом случае должны учесть.
Цитатаstella_buren ()
Это свидетельство должно приравниваться как публикация на федеральном уровне
Тогда уж на международном. Интернет не знает границ.
У нас данное свидетельство рассматривается как работа в профессиональном сообществе.
К сожалению, в аттестационном портфолио работа учителя в профессиональном сообществе ограничивается региональным уровнем. Поэтому сетевые педагогические сообщества приткнуть просто некуда! Даже в заявлении строчки лишней нет!
Не знаю, где как, но у нас в этом году даже в годовом отчете появилась пункты: Участие впедагогических конкурсах и интернет конкурсах Распространениесвоего педагогического опыта через СМИ Повышениеуровня квалификации (дата, тема курсов и образования) Результативностьпедагога (грамоты, дипломы, благодарности) в коих везде учитываются и интернет-сайты, конкурсы, грамоты, дипломы и т.д. Вот, на днях я сюда и зашла, посмотреть, что у меня опубликовано за прошедший учебный год в СУП - все включила в раздел Распространение своего педагогического опыта через СМИ и по 1 пункту у меня несколько конкурсов, в т.ч. с СУП. Не знаю, у кого как, у нас теперь все учитывается, потому что директор другой, все понимает, за все хвалит и радуется всем достижениям, потому понимает, что в каждое достижение вложен труд.
Не знаю, у кого как, у нас теперь все учитывается, потому что директор другой, все понимает, за все хвалит и радуется всем достижениям, потому понимает, что в каждое достижение вложен труд.
У нас тоже всё учитывается, но работает принцип поглощения.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)