Проектами занимаемся давно. Готовим с коллегами предметные, социальные, социально-культурные и др. проекты. Но вся эта работа невозможна, если педагог не имеет навыков работы с ПК. Я,думаю, что сейчас все педагоги ( и молодежь, и корифеи) хотя бы на уровне "включить, найти, копировать, напечатать, выключить" умеют работать с информацией. Одно дело, если нашел информацию чужую, скопировал и применил (а почему нет?), а другое разрботал ЭОР сам.
Добавлено (13.09.2018, 13:23) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с началом нового учебного года. Майским указом президента был утвержден национальный проект в сфере образования. В нацпроект вошли "Цифровая образовательная среда" и "Учитель будущего". Планируется, что его реализация охватит период до 2024 года. В нем указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.В нашем регионе состоялось обсуждение этих проектов. Мнения педагогов самые разные.А как вы смотрите на новшества в образовании?
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Начался новый учебный год и все снова окунулись в учебный процесс (хотя мне кажется,что он не завершается круглый год). 2017-2018 учебный год стал для меня в некотором смысле годом подведения моих достижений. Во второй раз (первый был в 2009 году) я стала победителем в конкурсе лучших учителей на получение денежного поощрения. Участвовать год от года становится нелегко. Необходимо постоянно совершенствоваться.А в этом помогают ИТ технологии.