У меня в кабинете доска двухсторонняя: сзади можно писать маркером. Но мне удобнее мелом.Хотя использую обе стороны, если потребуется. Маркеры покупаю сама.
У меня тоже такая доска. Правда она еще и магнитная. Очень удобно. Как говорится, три в одном.
У меня в кабинете интерактивная доска и маркерная - очень удобно (для учителя биологии). Но покупать приходится не только маркеры, но и специальные губки и средство для периодической обработки доски. В начальной школе в кабинетах, где есть интерактивная и маркерная никто не отказался от меловой. Как оказалось, на русском языке и математике детям лучше работать на меловой (наличие на доске линеечек, клеточек, как не странно, но детям удобнее писать мелом, чем маркером.)
Я тоже за меловую доску,она привычней и видно на ней лучше)
Видно в том случае лучше, если на ней можно писать. В кабинете математики доска отполирована мелом и тряпкой- и теперь в ней можно видеть свое отражение, а не решение заданий. Денег нет поменять. Интерактивная доска прекрасна, когда есть электричество, а у нас очень часто отключают свет. Весело в этих случаях, особенно, когда отключение внеплановое.
На уроках русского языка и математики мы пишем очень много. Маркеры быстро заканчиваются, высыхают, у детей руки всё время чёрные (или синие), к тому же, если оставить надпись, то стереть её можно будет только спец. средствами. Мой совет: меловая надёжнее для филолога!
В начальной школе в кабинетах, где есть интерактивная и маркерная никто не отказался от меловой. Как оказалось, на русском языке и математике детям лучше работать на меловой (наличие на доске линеечек, клеточек, как не странно, но детям удобнее писать мелом, чем маркером.)
В начальной школе есть интерактивные доски, маркерные и меловые. А все остальные имеют меловые и маркерные. Без меловой доски на математике трудно работать.
У меня меловая магнитная. У коллег есть маркерные, но используют редко.
ЦитатаNatnik ()
Маркеры быстро заканчиваются, высыхают, у детей руки всё время чёрные (или синие), к тому же, если оставить надпись, то стереть её можно будет только спец. средствами.
Цитатаgvozdika ()
а мел в школе есть всегда!
Вчера купила. Не пачкает руки, не царапает доску и хорошо виден. И не очень дорогой!
Оставляйте обе, у каждой свои плюсы и минусы.На меловой можно и писать, и наглядность повесить, а на маркерной дети будут с удовольствием писать, а значит захотят почаще к доске выходить! А лично для меня удобнее меловая.