К сожалению, это так. Экономика диктует свои законы. Но ведь всегда можно найти золотую середину, устраивающую всех. Главное, не молчать об этом и возможно большее число раз проговаривать все это на разных уровнях.
Формально я работаю по Босовой, а на самом деле, опираясь на стандарт. Многие мои школьники будут сдавать ОГЭ по информатике. В 6-7 классе до некоторых серьезных тем дети еще не доросли (это мое субъективное мнение), а в 8 - 9 одного часа мало. Особенно программирование. Три недели билась, чтобы научить писать линейные алгоритмы, и это без случайных чисел, символьного, строкового и логического типов данных. Успеваю за урок проверить ДЗ (индивидуальное и очень быстро), обсудить и запрограммировать (самостоятельно) 3 задачи, 2 домой. Учебник в этой теме - галопом по Европе. Тем более, многие мои ученики выбрали С++ для программирования. вообще, я считаю, что основы алгоритмизации нужно параллельно с программированием давать. Некоторые задачи в учебнике морально устарели, в РТ - ошибки, перед детьми стыдно. С этого учебного года тетрадь даже не закупаю. У Полякова приличный учебник.
В 6-7 классе до некоторых серьезных тем дети еще не доросли (это мое субъективное мнение), а в 8 - 9 одного часа мало. Особенно программирование.
Цитатаtatyanafecit ()
Учебник в этой теме - галопом по Европе.
Цитатаtatyanafecit ()
я считаю, что основы алгоритмизации нужно параллельно с программированием давать. Некоторые задачи в учебнике морально устарели, в РТ - ошибки, перед детьми стыдно.
Цитатаtatyanafecit ()
У Полякова приличный учебник.
Татьяна Николаевна, согласна с Вами на 100%! Согласна не только я, но и мои коллеги. Но до Босовой не достучаться, задавала ей вопрос на вебинаре, но ответа не получила... Увы...
Галина Васильевна, я работаю по учебникам ФГОС Н.Д.Угриновича. И практические задания выполнимы и задачи, теорию всегда можно дополнить. Но после посещения семинара "Новые подходы к организации образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС средствами УМК К.Ю.Полякова "Информатика. 7-11 класс" жду сообщений о выходе УМК в свет. Могу выслать электронный вариант учебников для 10-11 классов.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)