У меня в классе 12 нетбуков. Так как работаю в 10 и 11 классах, то использую их для тестов на уроке. Все работают по 15, 20 минут. Результат их работы сразу на экране моего нетбука. А 11 класс по порядку сидят и выполняют работу в формате ЕГЭ за 2 урока. Уже приспособились к таким условиям.
контрольные работы провожу как бы из двух частей: одна за компьютерами ввиде тестирования, вторая за партами. Дети делают с начало одно, потом меняются.
У нас в школе были ученика с диагнозом ЗПР. Они очень любили заниматься на ПК.
Как ни странно, дети с умственными проблемами любят заниматься на компьютере, играть в телефоне. Но если их оставлять без присмотра, то могут разобрать аппаратуру. Уж очень им интересно знать что находится внутри прибора.
В классе 14 ноутбуков. Лабораторные, практические, виртуальные экскурсии - учащиеся выполняют в парах. На уроках опрос по домашнему заданию: тестовая работа (индивидуально на ПК - работает часть класса), если изучение нового или закрепление материала - парная на ПК. При выполнении проверочной работы, когда работают учащиеся всего класса, ПК не использую, все работают с бумажным вариантом.
IrinaSSmit, у нетбуков клавиатура и экран обычно небольшие, предназначенные для довольно пассивного использования. Не вредно ли работать на таких устройствах?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)