Приметы на 1 апреля Если вешняя вода идет с шумом — травы будут хороши, и наоборот. Раскаты грома слышатся отрывистыми — к скорому улучшению погоды. На орешнике (лещине) много почек — к урожаю овса. Ранний прилет трясогузок — к теплой весне.
А ещё на 1 апреля нашла такие приметы: Дарья-грязные проруби. С Дарьи холсты белят. В этот месяц нужно обходить грязь, искать проталины. Если навоз на дорогах вытаивает - к хорошему, богатому году. Если не видно звезд - ждите теплой погоды.
Надежда Андреевна, спасибо за помощь в регистрации. Теперь буду осваивать пространство сайта!
Добавлено (27.03.2014, 17:31) --------------------------------------------- Я, кажется, не туда написала. Простите. Не сразу разобралась, что и как. Буду исправляться. Сюда, как я поняла, надо писать приметы весны.
Пауки плетут свои сети высоко над землей – весна будет дружной, и, кроме того, возможно затопление низин
6 апреляКоли ночь теплая, то весна будет дружная. Вешали на ночь во дворе мокрое полотенце. Если высохнет - год будет урожайным, если наполовину высохнет - урожай будет средний, а если останется мокрым или замерзнет - лето будет мокрое и ранний иней в конце лета.
Приметы на весь месяц: Весною дождь парит, а осенью мочит. Весна днем красна. Весна - зажги снега, заиграй овражки. Где лишняя навозу колышка, там лишняя хлеба коврижка. Глубже посеешь весной - будешь с хлебом зимой.
Вот какую информацию нашла про 1 апреля: "Народные приметы на 1 апреля: Этот день в народе назывался «Дарья Грязные Проруби», потому что именно 1 апреля, согласно народным приметам, начинали активно таять снега. Важной народной приметой апреля на этот день являлась такая: «Если вешняя вода на Дарью идет с шумом - травы хорошие бывают, а когда тихо - плохая трава вырастает». Скорее всего, это было связано с тем, насколько насытится водой земля. Если воды идут шумно – значит, воды много, и удобрит и увлажнит она землю хорошо, а если воды идут тихо – значит, их мало"
Я тоже кое-что про апрель вычитала! Название месяца происходит от латинского слова Aprilis, которое считается родственным глаголу aperire — «открывать». Так это на самом деле или не так, но глагол как нельзя лучше описывает то, что происходит в этом месяце в природе: земля открывается из-под снега, а там, где климат теплее, на деревьях распускаются почки.
Так народные приметы складывались как раз-таки на основе наблюдения за природой. Это же не суеверия, а результат многовековых народных, если хотите, исследований, выраженный в фольклоре, поговорках, пословицах.
Мы уже радовались теплу. Все растаяло. А сегодня утром ударил мороз, подул резкий северный ветер, и к вечеру пошел снег. Вот такая непредсказуемая погода весной.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)