Доброго дня форумчане! Появилась проблема. Сына я научила читать в 4,5 года, не заставляла, ему нравилось. Учились по букварю Жуковой. С 5 до 6 лет читали регулярно, читать стал лучше. Сейчас исполнилось 6 лет, в связи с моей загруженностью по работе, читали последние 4 мес мало, пару раз в месяц + надписи, этикетки. Сейчас жуткий регрес в чтении, скорость резко упала, читает по слогам, медленно и не понимает что читает, а иногда путает буквы б-п, д-т и другие. Внимание жутко рассредоточено, желания читать нет вообще! В сад мы не ходили вообще, с 5 лет только на двухлетнюю спец подготовку к школе, на ней сын научился писать слова, но они там еще не читают.
Вопрос: очень не хотелось бы навык чтения терять, подскажите, как в этой ситуации заново букварь начинать изучать, со слогов или читать регулярно и понимание текста само придет? И как восстановить концентрацию внимания? Через год в школу, а я просто в шоке почему вдруг ребенку разонравилось учиться. П.с гаджетов стараемся не давать, в редких случаях телефон с развивающими математическими и логическими играми
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)