О войне старшеклассникам можно прочитать М.Дудина " Соловьи". Правда, не каждый ребёнок с ним справится. но оно трогательное и жизнеутверждающее.
Добавлено (19.01.2016, 20:54) --------------------------------------------- Из юмористических рассказов можно посмотреть произведения Зощенко или Аверченко
Да, "Соловьи" мы читали уже ... А вот Аверченко, Тэффи, Зощенко, Драгунский....Может подскажите наиболее удачные для выступления произведения этих авторов?
А мне по душе трогательные проникновенные вещи: Железняков "Чучело" (фрагмент), Фадеев "Молодая гвардия" ( фрагменты, там их очень много на самые разнообразные темы) и т.д.
Я тоже в этом году готовлю на "Живую классику" своих ребят. Для 5 класса взяли следующее: Виктор Драгунский «Если бы я был взрослым» Степан Писахов «Модница» Татьяна Петросян «Записка» Х.К. Андерсен«Девочка со спичками» Сергей Алексеев «Зоя» (отрывок) Гавриил Троепольский «Белый Бим, Черное ухо» (отрывок) С старшеклассниками уже другие отрывки: Чингиз Айтматов «Материнское поле» Антон Павлович Чехов «Дачники» Тэффи «Демоническая женщина» НЕ ЗНАЮ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ..)))) НО ПОСТАРАЕМСЯ. И ВАМ ВСЕМ УДАЧИ)
Добавлено (21.08.2016, 15:44) --------------------------------------------- В итоге: выиграли конкурс в республике. Чингиз Айтматов «Материнское поле». Даже были в "Артеке"))))
Очень люблю Асадова, Гамзатова, Наровчатова, Рождественского. Сама в школе на конкурсах и праздниках читала "Балладу о седых" Румянцевой и "Реквием" Рождественского. От таких вещей всегда мурашки по кожи. Была лучшим чтецом школы. Не скромно, но приятно вспомнить!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)