А я хочу познакомить Вас с творчеством литовского художника Чюрлёниса. Талантливейший лирик Чюрленис мечтал превратить музыку в живопись. Родился в Литве, в семье органиста, учился в Варшавской консерватории, окончив которую, получил диплом композитора. Еще в студенческие годы увлекается живописью и продолжает учебу, но теперь уже в художественной школе. Создавая одно за другим прекрасные полотна, он сочиняет крупнейшее свое произведение-симфоническую поэму "Море". Слушая эту поэму, глядя на его картины, я испытывала необъяснимые чувства. Это так завораживает! Выходя из Музея Чюрлениса, который находится в Каунасе, я купила набор открыток с его репродукциями и диски, чтобы наслаждаться музыкой дома, только после этого я отправилась в Музей чертей, находящийся напротив Музея Чюрлениса.
В «Вирсавии» Брюллов воспевал красоту, пропорции и совершенство человеческого тела, использовав при этом эффектный контраст между светлой кожей Вирсавии и чернотой ее служанки - эфиопки, а также повышенную звонкость цвета брошенных на перила бассейна сандалий и одежд молодой женщины. Около четырех лет работал над своей картиной художник. Найденное решение не удовлетворило взыскательного мастера. Картина «Вирсавия» осталась неоконченной.