Прошла курсы классных руководителей. Никаких новых обязанностей пока не заметила.
Интересно, теперь уже есть курсы классных руководителей. В мое время такого не было. Тогда туда надо отправлять в первую очередь школьное начальство( директора, завучей).
Интересно, теперь уже есть курсы классных руководителей.
Валериан Дмитриевич, теперь я дипломированный классный руководитель! Начало очень замечательное, вдохновляющее на подвиги! Думаю, что классное руководство мне понравится.
Всегда ли вам хотелось быть классным руководителем?
Не хотелось никогда! И теперь я мгновенно поняла, что многое потеряла! Какая радость быть классным руководителем, а главное - первым для моих милых пятиклашек!
Это самое главное, что нравится дело, которым Вы занимаетесь!
Ирина Юрьевна, как всегда, Вы правы! Очень нравится! Современные технологии позволяют классному руководителю всегда быть на связи, как с обучающимися, так и с их родителями, с коллегами, администрацией школы - радуем друг друга общением в любое время суток!
У меня закончился первый учебный год с классным руководством. Труд классного руководителя не ограничен ни во времени, ни в пространстве: ведется работа, как с обучающимися, так и с их родителями круглосуточно, как очно, так и дистанционно. Мне очень понравилось быть классным руководителем: хорошие впечатления, приятные воспоминания, плодотворное доброе общение, - всё это осталось в памяти.
А что значит быть классным руководителем? Это обязанность или призвание, образ жизни? Наверное, у каждого свой выбор ответа. Баланс между обязанностью и призванием каждый устанавливает для себя сам. Но такие качества, как порядочность, неравнодушие, уважительное отношение к детям и их родителям, должны присутствовать у каждого хорошего классного руководителя. И если все это ценится детьми, родителями, коллегами, администрацией образовательного учреждения, то у классного руководителя все получится. Что касается меня, то я уверена: классный руководитель – это не должность, а призвание. Только любящий детей человек, понимающий их психологию, умеющий найти подход к каждому, понять, подбодрить, вселить уверенность, воспитать личность способен стать «классным» классным руководителем!
Классным руководителем не была, т.к. работаю педагогом дополнительного образования. Хотя руководитель детского объединения имеет некоторые похожие обязанности.
В наше время классное руководство занимает массу времени учителя- каждый день. Помимо воспитательных функций, на нём "висят" многочисленные конкурсы и олимпиады, в которых он ДОЛЖЕН заинтересовать свой класс и предоставить позднее отчёт!