А я много лет вела, пока была классным руководителем, 2 класса (классы маленькие, экономия). Оплата по количеству детей: у нас 70 р на 1 ученика. В этом году и 3 класса у учителя есть (5, 6 и 11). Мы привыкли. Мероприятия оплачиваются из стимулирующих (баллы). Неудобство - это заполнение и ведение журналов, отчеты (бесплатно!). Поэтому у нас от 5 до 13 чел у классных руководителей. Вся допработа, если прописана в Положении на стимулирующие, оплачивается.
У нас два класса у учителя начальной школы - это норма.
Это, наверное, не совсем нормальная норма... Приходится работать в 2 смены. Это же такая сумасшедшая нагрузка! А как же семья, свои дети, время на личную жизнь и дела?
Двойное классное руководство у нас не редкость. В этом году удалось отказаться от второго классного руководства в пятом классе. Администрации понравился опыт четырёхлетней давности.
Два класса с одним классным руководителем вполне приемлемо, если нет учителей, чтоб кого назначить. Но при этом если в каждом классе по 13 человек и плюс-минус два. Вполне приемлемый вариант. А оплата уже - вопрос щепетильный. Пусть оплачивают за две должности классного руководителя.
Два классных руководства – это ужасно! У меня был опыт двойногоклассного руководства: в 5 классе и в 11 классе. Хорошо, что это продолжалось только один год. Это настолько трудно, что ни за какие деньги больше не дам согласия вести сразу два класса! Здоровье дороже! Да и качественно работать сразу в 2-х классах нереально!
Елена Владимировна. ну так я и говорю, что если уж всё-таки приходится брать два класса, то может, лучше, чтобы одни были из одной параллели? Не как у Вас 5 и 11, а, например, 5а и 5б