у нас никак сложность предметов не сказывается на оплате труда.
И у нас Хотя обидно: русский, математику надо сдавать ЕГЭ, тут уже хочешь - не хочешь, а приходится требовать по полной с учеников. А кто - то приходит отсидеть свои часы....ничего не требуя.....ни за что не отвечая...
Добавлено (27.01.2015, 04:32) --------------------------------------------- Степень сложности предметов многих учителей не устраивает. Каждый считает свой предмет трудным.
В начале года у нас расписание составляется по всем нормам, но больничные, курсы повышения квалификации, теперь еще вот трехуровневые курсы, на которых учителя по два месяца с перерывом учатся вносят изменения и не в лучшую сторону. Ничего не поделаешь!
Шкала трудности учебных предметов учитывается при составлении расписания. Каждый класс имеет определённый суммарный порог за который нельзя выйти. По этому положению, после физкультуры нельзя ставить уроки математики и русского языка. Но всё можно корректировать на условиях нехватки кабинетов, методических дней учителей, курсов и т.д.
Тамара Юрьевна! Я согласна с Вами, но как составитель расписания могу и немного возразить. У нас в школе 3 учителя физкультуры с 1 по 11 класс. Классов 29 и у всех по 3 часа в неделю, а еще 10-ые и 11-ые надо по правилам разделить на группу девочек и мальчиков. Получается вместо 87 часов на спортивный зал все 96. А отсюда и вся пляска у меня с расписанием. Спасибо государству за 7-ые уроки, а то ведь и поставить нет возможности. А у нас еще вся начальная школа на пятидневке. Вот и получается у них физкультура и первая, и вторая.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)