Такое часто случается у студентов. А если правильно организовать, чётко оговорить правила, то всё получается. Игры стимулируют активность. Бывает, что замкнутые и пассивные дети начинают тянуть руку.
Дидактическая игра: Найди ошибку. Цель: развивать умение выделять в речи слова, обозначающие предмет. Учитель называет ряд слов, обозначающих названия предметов и допускает одну «ошибку». Ученики должны определить, какое слово лишнее и почему. Правильно выполнивший задание, получает фишку. Выигрывает тот, у кого больше фишек. Примерный материал: 1.Кукла, дом, море, вышла, ученик. 2.Карта, солнце, железный, дверь, моряк. 3.Девочка, мел, больше, карандаш, жаба. 4.Замок, тяжело, петух, тарелка, вишня. 5.Бежит, книга, окно, ворота, слон и т.п.
Для развития внимания игра "Муха". На доске нарисовать клетку 3 на 3, как для Крестиков-ноликов. В середине нарисовать схематически муху. Муха за один ход летает только на 1 клетку, по диагонали не летает. Если муха вылетит из клетки, то хлопаем. Называть детям направления полета. Например: муха полетела вправо-вниз-влево. В какой клетке муха? Постепенно количество направлений и скорость "полета" увеличивать.
В "Муху" играем для закрепления английского алфавита. Ещё в "Перепутаницу" для закрепления английских фраз, вопросов и ответов. Например, ребёнок подходит к любому однокласснику и говорит "Привет, я Саша. Как тебя зовут?". Одноклассник отвечает и идёт к другому ребёнку, а первый занимает его место. Таким образом в конце игры все дети "перепутались". На счёт "1-2-3" ребята должны занять свои места (элемент физминутки). Так можно тренировать любые английские клише.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)