Последние четыре года отказываюсь от классного руководства (мне трудно совмещать преподавание математики и классное руководство). Два года назад, когда классный руководитель 11 класса ушла в декретный отпуск, согласилась. Практически никаких трудностей не испытывала. Несколько лет вела в этом классе математику. Ребятки хорошие, а сын, который учился в этом же классе, помогал решать все организационные моменты при подготовке к мероприятиям.
Мне с начала 3 четверти светит больничный, уже с опаской думаю о том, что будет с организацией самоуправления в классе, поручениями и дисциплиной, когда я вернусь...
Замена заболевшего не новость для меня. В прошлом году мне две четверти и за классного руководителя пришлось работать и уроки проводить. Человек болел сильно. А что делать? Все мы люди.
Если учитель отсутствует недолго, то чаще всего замену не ставят, особенно в старших классах.
Добавлено (19.01.2014, 18:16) --------------------------------------------- Для многих всё-таки классное руководство - дело обременительное. Или не так?
Недолго - это 1-2 недели. Мне как-то предложили непростой класс, я отказалась по веской причине, так замену не нашли или никто не согласился. Класс около 2-х недель был без кл.рук-ля.
В данный момент замещаю классного руководителя, который ушел на курсы. Совмещаю 2 класса. Пока проблем нет. Пару человек с уроков сбежали, но я родителям позвонила. Все как обычно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)