Классные уголки есть. Каждый класс оформляет как ему нравится. Смотры - каждые каникулы. Поощрений никаких нет. Правда с января в новых критериях на стимулирующие баллы добавили раздел "Оформление кабинетов, стендов". Будут ли сюда относится классные уголки пока не знаем.
Перед новым годом был смотр кабинетов, смотрели и оценивали украшение кабинета к новому году. В учительской вывесили итоги смотра. Теперь смотр кабинета будет перед 23 февраля.
Критерии смотра классных уголков понятны. А каковы же критерии смотра кабинетов к новому году? Екатерина Александровна, а еще интереснее критерии к 23 февраля?
У нас тоже требований к классным уголкам нет. Самое главное, чтобы сам стенд был и в нем основные рубрики: список класса с поручениями, график дежурства, список мероприятий на месяц (из плана воспитательной работы). А там - на усмотрение.
Классные уголки в нашей школе обязательны во всех классах. Есть положение о классных уголках, в которых прописаны требования к оформлению. Смотр уголков проходит 2 раза в год, отмечаются лучшие уголки.
Нина Трофимовна. А какие требования предъявляют к классному уголку?
Наверное, во всех школах в классных кабинетах, да и не в классных тоже, требуют уголок. У нас тоже. Администрация регулярно просматривают, должны быть определённые рубрики в уголке. Так что регулярно и обновляем.
Нина Трофимовна. А какие требования предъявляют к классному уголку?
Вера Николаевна, у нас прописаны обязательные пункты, что должно быть в уголке: название класса, девиз, фотография и список класса, поручения, табель посещаемости, график дежурства, вести из класса, поздравления, участие в классных и школьных мероприятиях. Обязательно обращается внимание на эстетическое оформление уголка. Старшие классы добавляют рейтинг учащихся.
Каждый класс обязан иметь свой классный уголок. Главные требования эстетичность и информативность. Классный уголок делала сама из листа ДВП + цветная само клеящаяся плёнка + пластиковые карманы для стендов. Проверка классных уголков проходит 2 раза в год.
Классный уголок-это лицо каждого классного самоуправления. В нём отображается вся необходимая информация классных дел, школы, района. в школе составлено положение о классном уголке. Проверяется 1 раз в четверть, обновляется ежемесячно. У нас очень красивые уголки, приведу пример.
Действительно очень красивые. У нас в школе фабричных мало, в основном это наклеенные потолочные плитки, хотя потихоньку классы приобретают, а порой и сами учителя.
У нас есть определённые требования к уголкам, также проводят их смотр. Делаем на обыкновенных стендах, печатаем, вставляем в файлы. Работа нудная, я считаю, что нужна только для отчёта. Я знаю школы, где классные уголки заказывают специально, дизайн у всех одинаковый, каждый класс помещает туда свою информацию.
Работа нудная, я считаю, что нужна только для отчёта.
Антонина Николаевна, почему это работа нудная. И почему это нужно только для отчета? Разве здесь не размещается информация, необходимая для классного коллектива?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)