Замечаю, что во многом все зависит от моего настроя. Если установлен контакт с классом, урок проходит на одном дыхании. Обязательно отвожу время в начале урока на мотивацию к обучению. Здесь нужен творческий подход, всегда что-нибудь новенькое, интересное.
Можно начинать урок с того, что объявлять новости конкурсов, в которых участвуют дети. Можно показать Свидетельства, которые получают наши дети за публикации на сайтах. Воодушевляет.
Думаю, возраст детей не имеет значения. Все зависит от педагога: если умеет эффективно спроектировать урок, то и пройдет он на "ура", а значит и быстро.
А как же способности детей? Их нельзя не учитывать. Какова их реакция будет - никто не знает.
Урок всегда будет интересным, если усамого учителя есть сверхзадач: воздействуя на чувства и эмоции учащихся побудить их серьезному отношению к учебе, желанию работать самостоятельно.
У меня всегда уроки проходят на "Ура" как в младших классах, так и у старших. Малыши хотят изучать мой предмет, а старшим, наверное, хочется не только знаний, но и общений с человеком с небольшой разницей в возрасте.
Урок всегда будет интересным, если усамого учителя есть сверхзадач: воздействуя на чувства и эмоции учащихся побудить их серьезному отношению к учебе, желанию работать самостоятельно.
Это точно. Коллеги, мы работаем с разными возрастными категориями, поэтому у каждого из нас есть любимый возраст детей, с которыми нам нравится работать больше всего.
Цитатаnina-kavkaz ()
Замечаю, что во многом все зависит от моего настроя. Если установлен контакт с классом, урок проходит на одном дыхании. Обязательно отвожу время в начале урока на мотивацию к обучению. Здесь нужен творческий подход, всегда что-нибудь новенькое, интересное.
Согласна, дело не в возрасте. Все зависит от моего настроения!!! Мне нравится задавать проблемные вопросы, а еще лучше шокировать сходу чем-либо детей. Весело и интересно, урок проходит быстро.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)