Очень часто пользовалась работами коллег, когда самой времени не хватало на составление разработки. Хочу, чтобы и моими работами пользовались, и, конечно, интересно узнать мнение коллег, их оценку. Замечания тоже помогают улучшить качество, исправить. И работы постепенно совершенствуются.
А я иногда делаю разработки потому, что это просто нужно, а иногда мне очень хочется сделать что-то именно по какой-то теме. Вот, например, сейчас мечтаю сделать презентацию по теме "Сложные эфиры", вернее, переделать, так как она у меня уже давно есть. Но хочу вставить видеоролик с фрагментом из фильма "Пёс Барбос и необычный кросс", чтобы показать применение сложных эфиров (динамит). Это внесёт разнообразие, да и запомнить ученики должны лучше. Вот только времени маловато. Ну, за лето, думаю, смонтирую.
для меня важна самооценка, самоанализ работ, мнение коллег, желание поделиться своими работами. жалко, что нет отдельной ветки по дополнительному образованию. размещая свои работы, долго думаю, в какую категорию отнести. кружки, факультативы - не всегда подходят
Когда готовишь разработку для выхода "в эфир", стараешься отредактировать всё, что осталось "за кадром". Подтягиваешь свою работу до нужного уровня. Я думаю, что это тоже большой "плюс".
Конечно же, чаще всего материалы готовишь к определенному уроку. А выставляешь в интернет для того, чтобы не лежал "мертвым грузом", а кому-то принес пользу. Помните сказку К. Ушинского "Два плуга"? Сама лично тоже пользуюсь работами коллег.
Это наверное потому, что мы с вами живём в разных регионах, а в каждом регионе свои особенности и не всегда можно воспользоваться краеведческими работами коллег...
Материалы коллег помогают, когда мало времени на поиски и оформление. Хочется, чтобы они были без грамматических ошибок и содержали все необходимые приложения. Отличительная особенность СУПа в том, что портал даёт возможность загружать работу полным архивом.
не всегда можно воспользоваться краеведческими работами коллег...
мне кажется, можно и краеведческим материалом воспользоваться. Разные темы бывают. Мой сценарий Семик-Троица оказался востребованным. Любую работу можно для себя переделать, под свой регион. Мне интересны работы коллег по краеведению. Даже для сравнения - какие традиции, обычаи были у нас, какие в других регионах..
Конечно же, чаще всего материалы готовишь к определенному уроку. А выставляешь в интернет для того, чтобы не лежал "мертвым грузом", а кому-то принес пользу. Помните сказку К. Ушинского "Два плуга"? Сама лично тоже пользуюсь работами коллег.
Времени для выполнения любой разработки уходит немало. Делаешь для себя - пусть пользуются другие. Кто-то из коллег сделает - используешь ты. Часто радуешься найденному в инете материалу, времени-то на всё не хватает. А сколько идей можно почерпнуть! Одна голова - хорошо, а умные головы суповчан - в разы лучше!