Я знаю школу, маленький педагогический коллектив, где учительских детей растят и пестуют всем коллективом. Думаю и это правильно. Вот, наверное, и в этом проявляется сплочённость коллектива.
Прессинг одного учителя не выдержали четыре хорошие девочки и ушли в колледж
Я тоже не выдержала , хотя мой ребенок был абсолютно нормальным, просто этот учитель неадекват. его все учащиеся на протяжении 30 лет не любят. Вот в очередной раз вернувшись домой, с порога стала "Воспитывать" сына. Он просто перенес меня на диван:"Успокойся". Ну я и успокоилась, перевела уже десятиклассника в колледж.
Прессинг одного учителя не выдержали четыре хорошие девочки и ушли в колледж.
А всегда ли учитель виноват? Иногда и хорошие ученики ведут совсем не по-хорошему. А этот учитель работает в школе? Интересно, какой предмет? В 9 классе этот предмет этот же учитель вел?
Для того, чтобы простить человека, попробуйте его пожалеть. Пожалеть за то, что, наверное, в жизни у него было много обид и мало радости. А в детстве этого человека, скорее всего, не долюбили.
Мой сын однажды сказал:"Мам, а мне так хотелось чтобы ты 1 сентября была рядом", но увы!!! У меня свои первоклашки, свой классный час! А сын уже давно закончил школу! И дочка скоро скажет те же слова! Ни бабушка, ни папа 1 сентября не заменят маму рядом! Понимание этого приходит с годами! Праздник сына и дочери я видела только на видео! Жаль, что нельзя ничего вернуть назад...
Я знаю школу, маленький педагогический коллектив, где учительских детей растят и пестуют всем коллективом. Думаю и это правильно. Вот, наверное, и в этом проявляется сплочённость коллектива.
Сложно все это. Многие учительские дети учатся хорошо и стараются учиться. А некоторые пользуются вот такой ситуацией. Никак не учатся. Вот отсюда и разговоры. А под раздачу (иногда) попадает большинство.
Сложно все это. Многие учительские дети учатся хорошо и стараются учиться. А некоторые пользуются вот такой ситуацией. Никак не учатся. Вот отсюда и разговоры. А под раздачу (иногда) попадает большинство.
Встречала таких ребятишек, которые любят пользоваться ситуацией.
В начальной школе учительские дети все родные. Но когда переходят в старшие классы, начинаются проблемы. Девочки наши были спокойные, отзывчивые, хорошо учились. О том, чтобы нахамить старшим, и речи быть не может. Они и сейчас такие. И эта ситуация повторяется каждый год. А учитель этот давно на пенсии, ... Не буду о ней... Бог ей судья.
У меня две дочки, зная свою ответственность перед работой, я предусмотрительно устраивала их в своей школе, т.к. и муж у меня учитель, выхода у нас другого не было. Дети наши всегда рядом, участвуют во всех мероприятиях, всегда очень активны и в поле зрения. Главное, работая рядом со своим ребёнком забыть об опеке и относиться как к своим ученикам. Все нежности остаются дома. Вот тогда будет легко и вам работать, и ребёнку учиться. Старшая дочь уже с нами работает в школе. Как здорово, что мы все всегда рядом! Наталья Николаевна, переводите детей к себе, неужели вам администрация откажет в этом.