Любимчики были и есть. Каждый ученик неповторим, но некоторые надолго остаются в памяти, а другие не очень...И это совсем не обязательно хорошие ученики. Некоторые столько забот и хлопот доставляют, но добрые, щедрые, открытые, непосредственные- просто не могут они пока соблюдать все правила и нормы поведения, хотя всё понимают.
Иногда приходится слышать в учительской такие фразы: "А я люблю способных", "А я его люблю больше всех, потому что..." и т. д.
В нашей учительской таких слов не слышу. А некоторые учителя говорят "Ученики - неучи и дураки". Не могу понять, как с такими мыслями они работают в школе?
Как-то раз, ещё в начале моей педагогической деятельности, ко мне подошла ученица и спросила: "Вы почему меня не любите?" Я сначала опешила, потом выпалила: "Потому что ты не моя дочь!" Она вытаращила глаза, потом расхохоталась... Мы с ней до сих пор дружим. Но своим ученикам я ни разу не говорила, что кого-то люблю или не люблю. Можно и нужно любить своих родителей, братьев и сестёр, но ученики достойны уважения за своё отношение к тому, что они делают. Я своих учеников уважаю, и они об этом знают.
Мне понравилось Ваше обьяснение ученикам,взяла себе в копилку. Согласна с коллегой, походит на притчу, люблю притчи. Я стараюсь любить и относиться ко всем одинаково.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)