У нас муниципальные и региональные конкурсы и олимпиады бесплатны. За участие в олимпиадах "Олимпуса", "Инфоурока" и тому подобное приходится платить. Но максимум, что родители могут оплатить это до 100 рублей за участие. Но это не все и не в каждом конкурсе.
Значит у вас в школах тоже родители делают поделки за учеников? Неужели только я одна думаю, что ребенок сам должен выполнять работу, учитель -помощник. Как я отстала от жизни!
Муниципальные, региональные и межрегиональные конкурсы бесплотные. В платных не участвуем. Вижу орг.взнос и детям не предлагаю! Зачем?
Наши ученики начальной школы предпочитают участвовать в конкурсах Центра сертификации учащихся. Количество работ не ограничено, а региональные конкурсы берут не более двух работ в номинации от одного ОУ.
Когда в первый раз отправляла работы детей (компьютерная графика) на всероссийский интернет-конкурс (платный), то была немало удивлена, когда пришли дипломы. Практические все получили первые места. Детям приятно, но я то понимаю, что такого быть не должно! Остался осадок, потому что нет реальной оценки выполненной конкурсной работы. Теперь стараюсь участвовать только в тех, где можно увидеть настоящий результат. Но таких площадок гораздо меньше.
Много лет участвуем в международном конкурсе Эрудит Марафон Учащихся (ЭМУ). Цена одного участия - 60 рублей. Шикарные задания, осенью - для эрудитов (быстрый, умный, смелый, ловкий), зимой для специалистов (предметные). Но только для начальной школы! Самый лучший конкурс для формирования УУД, подготовки к ВПР. Для среднего и старшего уровня обучения у них тоже есть, зайдите на сайт, поинтересуйтесь.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)