У нас учебники для учителя не закупаются. Выручаем друг друга как можем. Иногда помогает библиотекарь: берёт их на год из соседних школ, где классы меньше. У библиотекарей тоже своя взаимовыручка. А рабочие тетради покупаем сами или передаём друг другу.
В сельских школах все за свой счет.Учебники, если они есть, только для малообеспеченных. А сколько уходит бумаги! У нас , например, рабочие программы рекомендовано в этом году распечатывать только с одной стороны, думаю одной почки на рабочие программы не хватит
Учебники у нас всегда для учителя есть в библиотеке, т.к. заказывают их из расчёта на тех детей, кто может прибыть в школу. Рабочие тетради покупаем сами. Но есть у меня класс, в котором родители покупают комплект тетрадей для учителей! Я первый год очень удивилась этому. Но чаще всего эти тетради отдаём новичкам, пришедшим в класс.
У нас учителя всё покупают сами и учебники и тетради и всё остальное.А в этом году даже купить учебник по ФГОС было проблемой - только по заказу:учебники дорогие -продавцы заранее их не закупают.
У нас для учителей всегда предусмотрен 1 учебник. Но, чтобы не таскать учебник из школы домой, ищу его электронный вариант. Что касается рабочих тетрадей, книг для учителя, авторских рабочих программ и пр., все покупаем на свои кровные...
Да, на подготовку и проведение уроков мы тратим не только много времени, но и много средств: стикеры, маркеры, бумага, карандаши, клей и тому подобное...но без этого урок не так интересен.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)